Официально

В 2017 году из бюджета Ульяновска на образование направят 4,7 млрд. рублей

19.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161019/82822

Бюджет города Ульяновска на 2017 год носит ярко выраженный социальный характер.

Бюджетные средства будут направлены на обеспечение деятельности 227 учреждений образования, которые посещают более 118 тысяч детей. На ремонт и содержание уже действующих школ и детских садов будет направлено свыше 647 млн. рублей.

В приоритетном порядке предусмотрены финансовые средства в размере 264,3 млн. рублей на строительство новой школы в микрорайоне Искра» и детского сада в Засвияжском районе.

По – прежнему, внимание руководства администрации города обращено к выполнению работ по замене оконных блоков в школах и детских садах. На указанные цели в проекте бюджета определена сумма в 30,6 млн. рублей. Для обеспечения подвоза детей сельской местности к образовательным организациям в 2017 году будут приобретены 3 школьных автобуса. На эти цели заложено 5,4 млн. рублей. На питание детей запланировано 235,6 млн. рублей.

В главном финансовом документе запланировано выполнение социальных обязательств перед населением, а именно реализация 37 мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. В 2017 году на социальные выплаты ульяновцам направят более 610 миллионов рублей.В проекте бюджета на оказание услуги «Социальное такси» запланировано направить 8,3 млн. рублей. Воспользоваться «Социальным такси» смогут более 7 тыс. инвалидов и других маломобильных групп населения.

Денежные средства в размере 369,2 млн. рублей планируется направить на обеспечение деятельности 17 учреждений спорта, организацию летнего отдыха детей, развитие дворового спорта, организацию молодёжных и студенческих отрядов. Кроме того, 13,7 млн. рублей предусмотрено на строительство спорткомплексов в микрорайонах «Искра» в Ленинском районе и «Нижняя Терраса» в Заволжском районе.

На модернизацию городских учреждений культуры, ремонт и обеспечение деятельности детских школ искусств, клубов пригородной зоны, Домов культуры, а также проведение праздничных мероприятий для горожан предусмотрено 384,3 млн. рублей. Продолжится модернизация библиотечной системы, по-прежнему будет обновляться книжные фонды. Особое внимание будет уделено реализации в 2017 году мероприятий муниципальной программы «Развитие парков Ульяновска».  

Таким образов, проект бюджета на следующий год наряду с решением социальных вопросов призван обеспечить  процессы модернизации. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...