Официально

В 2017 году из бюджета Ульяновска на образование направят 4,7 млрд. рублей

19.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161019/82822

Бюджет города Ульяновска на 2017 год носит ярко выраженный социальный характер.

Бюджетные средства будут направлены на обеспечение деятельности 227 учреждений образования, которые посещают более 118 тысяч детей. На ремонт и содержание уже действующих школ и детских садов будет направлено свыше 647 млн. рублей.

В приоритетном порядке предусмотрены финансовые средства в размере 264,3 млн. рублей на строительство новой школы в микрорайоне Искра» и детского сада в Засвияжском районе.

По – прежнему, внимание руководства администрации города обращено к выполнению работ по замене оконных блоков в школах и детских садах. На указанные цели в проекте бюджета определена сумма в 30,6 млн. рублей. Для обеспечения подвоза детей сельской местности к образовательным организациям в 2017 году будут приобретены 3 школьных автобуса. На эти цели заложено 5,4 млн. рублей. На питание детей запланировано 235,6 млн. рублей.

В главном финансовом документе запланировано выполнение социальных обязательств перед населением, а именно реализация 37 мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. В 2017 году на социальные выплаты ульяновцам направят более 610 миллионов рублей.В проекте бюджета на оказание услуги «Социальное такси» запланировано направить 8,3 млн. рублей. Воспользоваться «Социальным такси» смогут более 7 тыс. инвалидов и других маломобильных групп населения.

Денежные средства в размере 369,2 млн. рублей планируется направить на обеспечение деятельности 17 учреждений спорта, организацию летнего отдыха детей, развитие дворового спорта, организацию молодёжных и студенческих отрядов. Кроме того, 13,7 млн. рублей предусмотрено на строительство спорткомплексов в микрорайонах «Искра» в Ленинском районе и «Нижняя Терраса» в Заволжском районе.

На модернизацию городских учреждений культуры, ремонт и обеспечение деятельности детских школ искусств, клубов пригородной зоны, Домов культуры, а также проведение праздничных мероприятий для горожан предусмотрено 384,3 млн. рублей. Продолжится модернизация библиотечной системы, по-прежнему будет обновляться книжные фонды. Особое внимание будет уделено реализации в 2017 году мероприятий муниципальной программы «Развитие парков Ульяновска».  

Таким образов, проект бюджета на следующий год наряду с решением социальных вопросов призван обеспечить  процессы модернизации. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, минувшей ночью основное внимание уделялось подметанию и обработке реагентами дорог высшей, 1-ой и 2-ой...
15 декабря МБУ «Управление гражданской защиты» проведёт повторное тактико-специальное учение по теме: «Действие личного состава поисково-спасательной службы по поиску и спасению людей на водных...
Назначение его на должность 13 декабря поддержали депутаты Ульяновской Городской думы на очередном заседании городского...