Официально

Более 4,5 тысяч ульяновцев нашли работу после обращения в городской ЦЗН

20.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161020/82864

По словам директора городского Центра занятости населения Валерия Кранцева, с начала года во всех районах отмечается снижение уровня безработицы.

Вопросы трудоустройства горожан стали основной темой совещания о ситуации на рынке труда, состоявшемся 20 октября в администрации Ульяновска.

 «Ситуация на городском рынке труда по-прежнему является стабильной. За девять месяцев текущего года центром трудоустроено 4 474 человека, в том числе 1 699 представителей учащейся молодёжи. Планомерно сокращается уровень незанятости экономически активного населения. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года он сократился и составил 0,61 %», - подчеркнул Валерий Кранцев.

С начала года в Ульяновске создано 9 907 новых рабочих мест, из них 3 775  – в малом бизнесе, 3 984 – на действующих предприятиях и 2 148 –  в рамках реализации инвестиционных проектов. Из общего числа рабочих мест наибольшее количество – 4 297 – создано в Заволжском районе, 2 422 – в Засвияжском, 2 005 – в Ленинском и 1 183 – в Железнодорожном районе.

Число  вакансий для безработных граждан составило 8 180, из них более 72% - по рабочим специальностям. В рамках содействия занятости населения и улучшения охраны труда, городским Центром занятости на профессиональное и дополнительное обучение направлено 505 безработных граждан, из них уже 484 человека приступили к обучению. Образовательные услуги предоставляются по следующим специальностям: бухгалтер, менеджер по персоналу, монтажник, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, промышленный альпинист, электрогазосварщик, парикмахер, повар, слесарь, продавец, водитель категории В, С, D и др. Кроме того, 165 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, приступили к прохождению программ дополнительного профессионального образования.

Весьма эффективной формой содействия занятости населения является проведение ярмарок вакансий, в том числе в микрорайонах города. С начала года более 17 тысяч человек посетили 27 подобных ярмарок.

Первый заместитель Главы администрации Ульяновска Вадим Андреев отметил важность увеличения в банке городских вакансий высокооплачиваемых рабочих мест, а также рекомендовал проводить более тщательную работу с выпускниками высших учебных заведений и работодателями. 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
27 февраля в 16:00 в здании городского главпочтамта (ул. Гончарова, 9) стартует фестиваль «Волга-Нева: революция культур». Он включит в себя цикл мероприятий, посвящённых 100-летию...
Мы хотим узнать, известно ли горожанам, куда следует обращаться по фактам взяточничества. Высказать собственное мнение можно, пройдя по ссылкам: https://vk.com/ulmeria?w=wall-30069990_3682 и...
Прекрасная половина жительниц нашего города с нетерпением ждут весеннего праздника. Городской центр по благоустройству подготовил свой подарок женщинам. К 8 Марта в ульяновских теплицах срежут...
Жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам:...