Официально

Более 700 миллионов рублей потратят на строительство и ремонт дорог

21.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161021/82876

Такая сумма предусмотрена в проекте бюджета города на 2017 г. и плановый период 2018-2019 гг.

Часть средств пойдет на проведение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, оплату лизинговых платежей за поставку специализированной техники для благоустроительных работ. Также значительные суммы заложены на благоустройство и озеленение, переселение граждан из аварийного жилья, газификацию пригородных зон.

На благоустройство и улучшение архитектурного облика города предусмотрено почти 400 млн рублей. В рамках проекта «Пятилетка благоустройства» продолжится работа по установке малых архитектурных форм во дворах многоквартирных домов: планируется установка МАФов по 201 адресу.

Напомним, в 2016 году в рамках этого проекта были установлены архитектурные формы по 103 адресам, в городе появилось более 40 вертикальных цветочных конструкций и 9 топиарных фигур из искусственного газона.

В сфере жилищного хозяйства будут продолжены мероприятия по переселению граждан из аварийного фонда (с учетом средств областного бюджета предусмотрено 59 млн рублей), а также снос аварийных домов, мероприятия по капитальному ремонту жилищного фонда (в планах - ремонт 57 объектов).

Кроме того, планируется газификация ул.Молодежной в с.Баратаевка, а также будет продолжаться работа по развитию инженерной инфраструктуры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.

На развитие территориальных общественных самоуправлений в 2017 году предусмотрено 13,6 млн рублей. В настоящее время в муниципальном образовании «город Ульяновск» 68 ТОС, в том числе 56 в качестве юридического лица.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...