Официально

Более 30 тысяч ульяновцев посетили сельскохозяйственную ярмарку в Железнодорожном районе

24.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161024/82891

По информации управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города, сумма выручки с продажи товаров на прошедшем 22 октября Фестивале мясных изделий составила свыше 15 млн. рублей.

Торговля осуществлялась с 355 машин. В ярмарке приняли  участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, потребкооперативы, областные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований региона.

За время работы ярмарки было реализовано 65 тонн картофеля, более 38 тонн капусты, 4,3 тонны лука, 8,4 тонны моркови, 16 тонн мяса (говядины, свинины, баранины), порядка 4,7 тонны молока и молочной продукции, 137 тыс. яиц, 40 тонн сахарного песка, 4,6 тонны яблок, более 5 тонн мёда, 18 тонн зерна и зернопродуктов, 3,5 тонны растительного масла, 3,5 тонны рыбной продукции.

Кроме того, на ярмарке была организована продажа саженцев Ульяновским исследовательским институтом сельского хозяйства (пос. Тимирязевский), а также хризантем, роз из личных подсобных хозяйств города и области, горшечных цветов Городского центра по благоустройству и озеленению.

Для посетителей ярмарки была организована работа волонтеров, которые оказывали пенсионерам помощь в доставке продуктов. Творческие коллективы представили концертную программу.

Следующая масштабная сельскохозяйственная ярмарка в Ульяновске запланирована на 5 ноября. В этот день для жителей Засвияжского района пройдёт «Фестиваль тортов». 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов...
Согласно ряду новых постановлений главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, в апреле месяце на территории города планируется демонтировать ещё пять самовольно установленных металлических гаражей...
По итогам 2016 года общее число зарегистрированных преступлений уменьшилось – с 8 178 до 7 988. Статистику озвучили представители правоохранительных органов на заседании городской межведомственной...
Мы продолжаем социологическое исследование и на этот раз хотим узнать, какова, по-Вашему мнению, основная причина взяточничества в...