Официально

Организация и качество питания в ульяновских школах соответствуют требованиям

24.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161024/82899

К такому выводу пришли члены комиссии по итогам внепланового обследования нескольких ульяновских школ. В состав комиссии вошли представители Общественной палаты Ульяновска, сотрудники управления образования администрации города.

Подобные проверки в ульяновских школах проводят постоянно, в этот раз комиссия отправилась в школы №21 и №76. Были проверены сертификаты на продукты, бракеражный журнал, журнал меню, осмотрены кухни и обеденные залы. Замечаний у представителей комиссии не оказалось.

Как отмечает начальник управления образования Светлана Куликова, проверяются пищеблоки в школах города постоянно, причем контроль носит трехступенчатый характер.

«Первая ступень – это комиссия, созданная а самой образовательной организации, - рассказывает она. – В нее входит руководство школы, медицинский работник, представитель оператора питания, педагоги, а также родители. Родители во многих школах очень активные, поэтому качество питания всегда держат на контроле. Следующая ступень – городская общественная палата. И третья – управление образования. Школьные столовые начинают проверять еще до начала нового учебного года, а затем в течение года – регулярно».

Директора школ отмечают: горячим питанием обеспечены все учащиеся без исключения. Кто-то посещает столовую один раз, кто-то два раза, а некоторые даже три раза. Некоторые ребята - те, кто воспитывается в малообеспеченных и многодетных семьях, - питаются бесплатно.

В этом году на территории города функционируют 83 школы и в 79 из них оборудованы Центры здорового питания. Все они обеспечены мебелью, столовой посудой, холодильным и технологическим оборудованием, созданы все условия для соблюдения детьми правил личной гигиены.

К началу 2016-2017 учебного года проведен ремонт пищеблоков Мариинской гимназии, школ №5, №66, №76, Лаишевской.

Большой вклад в ремонт и модернизацию пищеблоков в школах вносят и сами операторы питания. За счет их средств отремонтированы  столовые в лицее ФМИ №40 при УлГУ, гимназии №30, школах № 51, №52, №57, №86. Здесь обновлено производственное оборудование, заменена посуда, инвентарь, отремонтированы обеденные залы.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...