Официально

С начала года в Ульяновске отмечен рост промышленного производства

24.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161024/82898

По итогам девяти месяцев 2016 года социально-экономическая ситуация характеризуется увеличением роста отгруженных товаров, снижением числа убыточных предприятий, а также просроченной задолженности по заработной плате.

По информации управления стратегического развития администрации Ульяновска, за указанный период темп роста отгруженной продукции составил 104,1% к аналогичному периоду 2015 года. Крупными и средними предприятиями и организациями отгружено товаров собственного производства почти на 97 млрд. рублей, что существенно выше уровня соответствующего периода прошлого года. Наиболее высокие темпы роста отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  имеют  следующие предприятия города: ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка»  (186,6 %), ФНПЦ ОАО «НПО «Марс»  (154,4 %), АО «УКБП» (134 %),  ОАО «Ульяновский патронный завод» (121,9  %) и др.

Специалисты отмечают снижение доли убыточных организаций во всех районах города. Несмотря на то, что в по итогам января – сентября 2016 г. зафиксировано снижение объёмов строительства, к концу текущего города ожидается рост жилищного строительства до 335,6 тыс. кв м. Следует отметить, что за отчётный период темп роста свыше 100% отмечается в Железнодорожном районе.  

По-прежнему, продолжается рост оборота общественного питания - 104 % к аналогичному периоду 2015 года. На 8,1 % увеличилась среднемесячная номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям города за январь - сентябрь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Среди предприятий города наиболее высокие темпы роста отмечены на ФНПЦ ОАО НПО «Марс» (144,7 %); ОАО «Ульяновский патронный завод» (122,6 % ), ОАО «ПАТП-1» (115,6 %) и другие.

Официальная просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 октября отсутствует. При этом специалистами фиксируется снижение уровня официальной зарегистрированной безработицы до 0,57 %.

В результате реализации комплекса мер по поддержке материнства и детства на территории города стабильно растет количество семей с детьми. За 8 месяцев в городе зарегистрировано 5 501 новорожденный, что на 50 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...