Официально

С начала года в Ульяновске отмечен рост промышленного производства

24.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161024/82898

По итогам девяти месяцев 2016 года социально-экономическая ситуация характеризуется увеличением роста отгруженных товаров, снижением числа убыточных предприятий, а также просроченной задолженности по заработной плате.

По информации управления стратегического развития администрации Ульяновска, за указанный период темп роста отгруженной продукции составил 104,1% к аналогичному периоду 2015 года. Крупными и средними предприятиями и организациями отгружено товаров собственного производства почти на 97 млрд. рублей, что существенно выше уровня соответствующего периода прошлого года. Наиболее высокие темпы роста отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  имеют  следующие предприятия города: ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка»  (186,6 %), ФНПЦ ОАО «НПО «Марс»  (154,4 %), АО «УКБП» (134 %),  ОАО «Ульяновский патронный завод» (121,9  %) и др.

Специалисты отмечают снижение доли убыточных организаций во всех районах города. Несмотря на то, что в по итогам января – сентября 2016 г. зафиксировано снижение объёмов строительства, к концу текущего города ожидается рост жилищного строительства до 335,6 тыс. кв м. Следует отметить, что за отчётный период темп роста свыше 100% отмечается в Железнодорожном районе.  

По-прежнему, продолжается рост оборота общественного питания - 104 % к аналогичному периоду 2015 года. На 8,1 % увеличилась среднемесячная номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям города за январь - сентябрь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Среди предприятий города наиболее высокие темпы роста отмечены на ФНПЦ ОАО НПО «Марс» (144,7 %); ОАО «Ульяновский патронный завод» (122,6 % ), ОАО «ПАТП-1» (115,6 %) и другие.

Официальная просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 октября отсутствует. При этом специалистами фиксируется снижение уровня официальной зарегистрированной безработицы до 0,57 %.

В результате реализации комплекса мер по поддержке материнства и детства на территории города стабильно растет количество семей с детьми. За 8 месяцев в городе зарегистрировано 5 501 новорожденный, что на 50 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Напоминаем вам об ответственности за неофициальное трудоустройство сотрудников. Работодателя могут привлечь к налоговой, административной, уголовной ответственности и ответственности других...
17-е по счёту соревнования среди юношей, посвящённые памяти Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, состоялись в Ульяновске 14-15 октября в...
По итогам прошедшего 15 октября в ФОК «Орион» Всероссийского турнира по кудо, посвящённого памяти воинов-интернационалистов, участников локальных войн и военных конфликтов, команда наших кудоистов,...
Это стало возможным во многом благодаря работе городской и районных комиссий по укреплению дисциплины оплаты труда. В том числе, с начала года 73 предприятия увеличили среднемесячную заработную плату...