Официально

Более 160 мероприятий состоялось в рамках четвёртой «Недели антикоррупционных инициатив»

25.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161025/82939

Мероприятия охватили все наиболее важные сферы жизнедеятельности и прошли с привлечением представителей различных социальных групп населения. Акции, беседы, тематические занятия и встречи прошли в образовательных организациях Ульяновска и учреждениях культуры.

Организаторами «Недели» выступили Палата справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, Совет ректоров ВУЗов, Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, высшие учебные заведения города и региона.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений, впервые в Ульяновске состоялась правовая региональная олимпиада на знание антикоррупционного законодательства «Ульяновские студенты за Россию без коррупции!». Кроме того, представителями Общественной Палаты города проведена проверка организации питания в школьных столовых.

В течение недели на базе педагогического университета успешно действовал пункт для консультирования граждан по правовым вопросам населения. Следует отметить, что результатом экспертной встречи представителей Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Министерства образования и науки региона, управления образования администрации города, УлГПУ и педагогов стало принятие  решение о необходимости внедрения Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в образовательный процесс. Предполагается, что данная программа будет реализована в 2017 году.

Участники прошедшего на базе ульяновского филиала РАНХиГС «круглого стола» пришли к выводу о необходимости увеличения числа обучающих семинаров антикоррупционной направленности для директоров школ. Кроме того, специалисты в области права и независимые эксперты представили руководителям образовательных учреждений города особенности проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также особенностях выявляемых коррупциогенных факторов.

Члены городского Молодёжного Совета под председательством Александра Костромина провели ряд лекций для учащихся школ и ССУЗов города о многоликости коррупции как социального явления, экономического и политического феномена.

Подводя итоги «Недели антикоррупционных экспертиз», Александр Яшин подчеркнул: «Необходимо сделать все с нашей стороны, чтобы реализуемая нами единая государственная антикоррупционная политика в Ульяновской области и в первую очередь городе Ульяновск была лишена любых признаков формальности и должным образом интегрирована в основную деятельность, как органов власти, так и подведомственных им учреждений».

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...