Официально

Более 160 мероприятий состоялось в рамках четвёртой «Недели антикоррупционных инициатив»

25.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161025/82939

Мероприятия охватили все наиболее важные сферы жизнедеятельности и прошли с привлечением представителей различных социальных групп населения. Акции, беседы, тематические занятия и встречи прошли в образовательных организациях Ульяновска и учреждениях культуры.

Организаторами «Недели» выступили Палата справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, Совет ректоров ВУЗов, Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, высшие учебные заведения города и региона.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений, впервые в Ульяновске состоялась правовая региональная олимпиада на знание антикоррупционного законодательства «Ульяновские студенты за Россию без коррупции!». Кроме того, представителями Общественной Палаты города проведена проверка организации питания в школьных столовых.

В течение недели на базе педагогического университета успешно действовал пункт для консультирования граждан по правовым вопросам населения. Следует отметить, что результатом экспертной встречи представителей Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Министерства образования и науки региона, управления образования администрации города, УлГПУ и педагогов стало принятие  решение о необходимости внедрения Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в образовательный процесс. Предполагается, что данная программа будет реализована в 2017 году.

Участники прошедшего на базе ульяновского филиала РАНХиГС «круглого стола» пришли к выводу о необходимости увеличения числа обучающих семинаров антикоррупционной направленности для директоров школ. Кроме того, специалисты в области права и независимые эксперты представили руководителям образовательных учреждений города особенности проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также особенностях выявляемых коррупциогенных факторов.

Члены городского Молодёжного Совета под председательством Александра Костромина провели ряд лекций для учащихся школ и ССУЗов города о многоликости коррупции как социального явления, экономического и политического феномена.

Подводя итоги «Недели антикоррупционных экспертиз», Александр Яшин подчеркнул: «Необходимо сделать все с нашей стороны, чтобы реализуемая нами единая государственная антикоррупционная политика в Ульяновской области и в первую очередь городе Ульяновск была лишена любых признаков формальности и должным образом интегрирована в основную деятельность, как органов власти, так и подведомственных им учреждений».

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...