Официально

С начала года в бюджет Ульяновска удалось вернуть 34,5 млн рублей

27.10.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161027/82965

Это заслуга специалистов контрольно-ревизионного отдела финансового управления администрации Ульяновска. Все выявленные нарушения были устранены в полном объёме. 

Данная информация была озвучена в ходе очередного заседания городского Общественного Совета по профилактике коррупции, состоявшегося 26 октября.

По результатам проверок в адрес бюджетных учреждений и должностных лиц направлено 23 предписания и представления об устранении выявленных нарушений и возмещении материального ущерба. По словам председателя городского Общественного Совета по профилактике коррупции Анатолия Лапина, необходимо усилить контроль по недопущению неэффективного расходования бюджетных средств и привлечения виновных к ответственности.

В рамках проведённого заседания Совета помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов представил основные итоги проведённой в регионе «Недели антикоррупционных инициатив», а также результаты оценки деятельности администрации города. Роман Заятдинов отметил высокий уровень организации проведённых мероприятий в Ульяновске и улучшение показателей ряда структурных подразделений. «Во–многом, благодаря проведению тематической «пятидневки» нам удалось выяснить, что учащаяся молодёжь готова оказывать поддержку проводимой антикоррупционной работе. В этой связи считаю, что к решению проблем, связанных с коррупционными проявлениями, необходимо активнее привлекать студентов высших и средних учебных заведений», - подчеркнул он.

Согласно данным, представленным заместителем начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Расыха Диньмухаметова, более 20 тысяч человек стали участниками «Недели антикоррупционных инициатив». Кроме того, он сообщил о создании Общественного Совета при управлении физической культуры и спорта администрации, в сферу деятельности которого также войдёт работа по профилактике коррупционных нарушений.

 

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...