Официально

Обсуждаем проект бюджета: 700 миллионов на развитие дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска

01.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161101/83053

Заложенные финансовые средства в проекте главного финансового документа 2017 и планового периода 2018-2019 годов планируется направить на строительство дорог в новых жилых микрорайонах, ремонт дорожного полотна, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, оплату лизинговых платежей за поставку спецтехники.

На развитие транспортной системы Ульяновска из средств городского бюджета направят 197 млн рублей, том числе 7,7 млн – на уплату лизинговых платежей за приобретённые трамваи.

Предполагается, что 50 млн будет направлено на ремонт внутридворовых проездов. В ближайшие три года будет продолжена работа по капитальному  ремонту и строительству дорог, обустройство искусственных ограждений. На данные цели в проекте предусмотрено 154 млн рублей.

Порядка 400 млн рублей в проекте бюджета предусмотрено на благоустроительные работы и улучшение архитектурного облика города. В частности в рамках проекта «Пятилетка благоустройства» будет продолжена работа по установке МАФов на дворовых территориях. Всего планируется установка малых архитектурных форм по 201 адресу.

Главными направлениями совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства станут переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, проведение капитального ремонта, газификация, а также обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям бесплатно.

В своём выступлении советник губернатора Ульяновской области Александр Букин отметил, что при всей сложности ситуации в государственной и муниципальной сферах, сохранены и социальные обязательства, меры поддержки.  «Я очень рад, что на выполнение майских указов Президента России заложено 100% бюджетное финансирование. С другой стороны, все программы преимущественно являются социально ориентированными. В этой связи, считаю недостаточно профинансирована сфера жилищно-коммунального хозяйства. Я не увидел муниципальной программы, которая бы была направлена на помощь жителям в проведении ремонта многоквартирных домов. Нельзя возлагать в полном объёме данные работы на собственников», - подчеркнул Александр Букин.

Для перевода жителей ряда улиц сёл Баратаевка и Каменка запланированы работы по строительству газопровода. Кроме того, в целях обеспечения качественной услугой водоснабжения жителей 37 домов деревни Погребы запланирован капитальный ремонт водопровода.

В рамках рассмотрения на публичных слушаниях проекта бюджета на 2017 и планового периода 2018-2019 годов Председатель Общественного совета собственников жилищного и коммунального хозяйства Ульяновска Виктор Павлов подчеркнул, что направляемые бюджетные ассигнования позволят в полной мере исполнить основные параметры майских указов Президента России в данной сфере.

Продолжится реализация программы развития территориальных общественных самоуправлений.

В своём выступлении председатель Общественного Совета по вопросам ТОС Ульяновска Валерий Золотарёв отметил, что поддержка деятельности территориальных общественных самоуправлений конечном итоге скажется на повышении уровня комфортности проживания жителей нашего города, повышении качества жизни отдельного ульяновца. Приоритеты, которые для нас, как членов ТОС, важны, нашли отражение в проекте бюджета», - подчеркнул Валерий Золотарёв. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...