Официально

В Ульяновске подвели итоги городского конкурса «Звёздная дорожка»

14.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161114/83246

13 ноября во Дворце культуры «Руслан» состоялась торжественная церемония вручения наград победителям ежегодного конкурса среди воспитанников и педагогов содружества спортивно - досуговых клубов и центров МБУ «Симбирцит».

На протяжении целого года ребята и их педагоги боролись за звание лучшего клуба. Стоит отметить, что городской конкурс «Звёздная дорожка» стал первым и уникальным в регионе. Он объединил на одной площадке и воспитанников и педагогов. Победителями этого года стали:

  • Максим Севастьянов (клуб «Пересвет») – в номинации «Лучший воспитанник года»,
  • Галина Петрова (клуб «Юниор») – в номинации «Лучший педагог года»,
  • Антон Дударь (клуб «Грация») – в номинации «Лучшее мероприятие года»,
  • Клуб «Радуга» под руководством Светланы Бусуниной в номинации «Лучший клуб года».
  • Наградами для победителей стали кубки, дипломы и подарки. Всех участников конкурса поздравил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

    Сегодня в 30 спортивно-досуговых клубах, входящих в состав «Симбирцита», обучается 6,5 тысяч детей.  Занятия способствуют интеллектуальному, творческому и физическому развитию молодёжи.

    На протяжении 12-летней истории «Симбирцита» он много раз менялся. Сегодня это государство в государстве, где действует единственный уже проверенный временем «закон двух Д»: доступность и добровольность.  Клубы и центры размещены во всех районах города, и попасть сюда может любой желающий.

    «Сегодня все понимают – современного ребёнка в принудительном порядке ничему не научишь. Дело это исключительно добровольное. Дети идут туда, где им действительно нравится, и, где по-настоящему интересно. Наша главная цель – это организация досуга детей и подростков по месту их жительства, и создание условий для их самореализации», - подчеркнул директор МБУ «Симбирцит» Александр Телепнёв.

     

    Симбирцит сегодня – это не просто сеть подростковых клубов, это место, где детям интересно. А самое главное – их там ждут! Впереди у них новый насыщенный год работы, познания себя и окружающего мира. И  ровно через год их вновь ждёт «Звёздная дорожка».  Ведь если звёзды зажигают, значит, это кому – нибудь нужно.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По данным управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации по состоянию на 1 июля 2016 года в Ульяновске проживало 3428 многодетных семей, а на 1 июля текущего года их...
По сообщению ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» принято решение использовать технологии, позволяющие не демонтировать рельсошпальную решётку во время замены тепломагистрали на перекрёстке улиц Ленина...
Ставший традиционным фестиваль принимает гостей в городских парках, на бульваре Новый Венец, площадях Ленина и 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, скверах имени Н.М.Карамзина и 100-летия Патронного...
По телефону «прямой линии» ульяновцы могут оповестить о вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны муниципальных служащих администрации...