Официально

В Ульяновске подвели итоги городского конкурса «Звёздная дорожка»

14.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161114/83246

13 ноября во Дворце культуры «Руслан» состоялась торжественная церемония вручения наград победителям ежегодного конкурса среди воспитанников и педагогов содружества спортивно - досуговых клубов и центров МБУ «Симбирцит».

На протяжении целого года ребята и их педагоги боролись за звание лучшего клуба. Стоит отметить, что городской конкурс «Звёздная дорожка» стал первым и уникальным в регионе. Он объединил на одной площадке и воспитанников и педагогов. Победителями этого года стали:

  • Максим Севастьянов (клуб «Пересвет») – в номинации «Лучший воспитанник года»,
  • Галина Петрова (клуб «Юниор») – в номинации «Лучший педагог года»,
  • Антон Дударь (клуб «Грация») – в номинации «Лучшее мероприятие года»,
  • Клуб «Радуга» под руководством Светланы Бусуниной в номинации «Лучший клуб года».
  • Наградами для победителей стали кубки, дипломы и подарки. Всех участников конкурса поздравил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

    Сегодня в 30 спортивно-досуговых клубах, входящих в состав «Симбирцита», обучается 6,5 тысяч детей.  Занятия способствуют интеллектуальному, творческому и физическому развитию молодёжи.

    На протяжении 12-летней истории «Симбирцита» он много раз менялся. Сегодня это государство в государстве, где действует единственный уже проверенный временем «закон двух Д»: доступность и добровольность.  Клубы и центры размещены во всех районах города, и попасть сюда может любой желающий.

    «Сегодня все понимают – современного ребёнка в принудительном порядке ничему не научишь. Дело это исключительно добровольное. Дети идут туда, где им действительно нравится, и, где по-настоящему интересно. Наша главная цель – это организация досуга детей и подростков по месту их жительства, и создание условий для их самореализации», - подчеркнул директор МБУ «Симбирцит» Александр Телепнёв.

     

    Симбирцит сегодня – это не просто сеть подростковых клубов, это место, где детям интересно. А самое главное – их там ждут! Впереди у них новый насыщенный год работы, познания себя и окружающего мира. И  ровно через год их вновь ждёт «Звёздная дорожка».  Ведь если звёзды зажигают, значит, это кому – нибудь нужно.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Праздник, организованный чувашской национально-культурной автономией при поддержке администрации Ульяновска, состоялся 22 сентября в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева»....
В связи с проведением ремонтных работ трамвайных путей 24 сентября с 14:000 до 21:00 будет закрыто движение электротранспорта по улице Радищева из центра в сторону...
Как сообщили в городском управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, концертная программа «Краски творчества» откроет творческий сезон 23 сентября в 14:00 в Доме...
В Ульяновске продолжается прием документов и материалов на присуждение премий Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края». Подать заявку можно до 29 сентября...