Официально

Ульяновск и Республика Татарстан обменяются опытом реализации молодёжных антикоррупционных проектов

15.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161115/83272

В целях выработки единых подходов к реализации антикоррупционной политики в регионах России 9 ноября в Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Экспертного совета при Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, руководители федеральных государственных органов, компетентных в сфере противодействия коррупции, а также государственных органов субъектов Российской Федерации.

Ульяновскую область на антикоррупционном форуме представили помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов и руководитель молодежного инициативного антикоррупционного центра Максим Богданов и член студенческой антикоррупционной комиссии  УлГПУ имени И.Н. Ульянова Евгений  Кочерыгин.

Представители Ульяновской области представили доклады на темы: «Опыт антикоррупционной работы в Ульяновской области. Инновационные формы и методы», «Участие студенческой молодёжи в реализации единой государственной антикоррупционной политики. Опыт работы Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области».

На площадках конференции делегаты от нашего региона провели встречу с руководителем республиканской молодёжной антикоррупционной программы «Не дать - не взять!» Аллой Абросимовой. В ходе общения был рассмотрен опыт работы по антикоррупционному просвещению и антикоррупционной пропаганде и практики реализации антикоррупционных проектов в молодежной среде и работы самих молодежных антикоррупционных формирований Республики Татарстан и Ульяновской области.

По информации Аллы Абросимовой ряд молодёжных антикоррупционных проектов в Татарстане реализуются с 2007 года при поддержке Министерства по делам молодежи Республики и управления Президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики. Их реализация обеспечена финансированием из бюджета республики.  

В свою очередь Роман Заятдинов рассказал коллегам об опыте своего региона. «Ульяновская область, также как и Республика Татарстан, успешно внедряет и при поддержке Губернатора Сергея Морозова, региональной Палаты справедливости и общественного контроля, Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина и Совета ректоров ВУЗов региона  реализует, большое количество уникальных антикоррупционных проектов в молодежной среде», - отметил он.

Как было отмечено руководителем Молодёжного инициативного антикоррупционного центра Максимом Богдановым для многих регионов страны практика работы молодежных антикоррупционных формирований Ульяновской области и Республики Татарстан является тем незадействованным ресурсом, который может значительно повысить эффективность антикоррупционной работы.

Участники встречи договорились об обмене уникальным наработанным опытом и внедрении имеющихся практик антикоррупционной работы в практическое поле деятельности своих регионов.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В качестве почетного гостя Алексей Гаев посетил сегодня первую гимназию, где как и во всех других 77 средних школах города, состоялась торжественная линейка по случаю окончания учебного года и...
8657 детей получат необходимую помощь при подготовке к новому учебному году в рамках традиционной благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Она стартует 1 июня и продлится до 31...
По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на территории города и региона проводится социологический опрос населения по оценке населением уровня коррупции. Оно продлиться до 15...
По всем вопросам семьи Ульяновска с тремя и более детьми могут звонить по телефону: (8422)...