Официально

Порядка 3 тысяч ульяновских школьников обследовали на наркотики

16.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161116/83285

По  информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявления администрации города Ульяновска в школах Ульяновска в 2016 году проведено 2972 социльно-психологических тестирования обучающихся в возрасте от 13 лет.

Результаты тестирования, как и результаты любого медицинского обследования, являются врачебной тайной, не подлежат разглашению, и сообщаются только самому школьнику и его родителям. Педагоги общеобразовательных организаций не владеют никакой информацией о результатах проведенного тестирования.    

Следует отметить, что социально-психологическое тестирование проводилось с помощью электронного опросника «Группа риска наркозависимости». По его результатам было выявлено, что 6 % учащихся проявляют повышенный интерес к наркотикам.

Напомним, что в настоящее время система ранней диагностики потребления наркотических средств и психотропных веществ, состоит из двух этапов:

1)    анонимное социально-психологическое тестирование учащихся с целью выявления групп риска;

2)    проведение лабораторного тестирования учащихся в выявленных группах риска.

Как отмечают члены городской антинаркотической комиссии, раннее выявление и диагностика учащихся общеобразовательных организаций, в том числе с помощью тестирования является основным методом решения проблем употребления наркотических средств и психоактивных веществ.

Отметим, что в начале 2016-2017 учебного года внесены коррективы в распорядок проведения социально-психологического тестирования на склонность к потреблению наркотиков. В частности, унифицирована методика и  организована доступность тестирования для всех обучающихся через автоматическую компьютеризированную систему на сайте Министерства образования Ульяновской области.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов...
Согласно ряду новых постановлений главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, в апреле месяце на территории города планируется демонтировать ещё пять самовольно установленных металлических гаражей...
По итогам 2016 года общее число зарегистрированных преступлений уменьшилось – с 8 178 до 7 988. Статистику озвучили представители правоохранительных органов на заседании городской межведомственной...
Мы продолжаем социологическое исследование и на этот раз хотим узнать, какова, по-Вашему мнению, основная причина взяточничества в...