Официально

Участковый Рамиль Рамазанов: «Моя сила в семье»

17.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161117/83313

17 ноября профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Старший участковый опорного пункта №9 в Новом городе Рамиль Рамазанов признаётся: даже в отпуске не может забыть про работу.

Нелёгкую профессию 31-летний Рамиль полюбил с детства. Перед глазами всегда был пример – отец, который службе в милиции отдал больше 20 лет. Будущий участковый пошёл по его стопам. Отучился на юриста в финасово-правовом колледже, отслужил в армии, вернулся на малую родину и получил высшее образование.

В ряды стражей порядка Рамиль вступил в феврале 2007 года. Правда, тогда чуть было не разочаровался в профессии: работа в отделе дознания не приносила удовлетворения. Спустя полгода он перешёл на должность участкового, где и нашёл своё призвание. Теперь майору Рамазанову скучать не приходится, даже во внеурочное время.

– Работаю даже в отпуске.  Например, в магазин иду за хлебом, по привычке смотрю на стенды, где вывешены фотороботы правонарушителей, и начинаю искать похожие лица в толпе, – рассказывает Рамиль.

Поимка преступников для участкового уполномоченного полиции – это рабочие будни. С напарником задержал подозреваемых в разбойном нападении на магазин. А в прошлом году майор полиции поймал с поличным убийцу, прямо на месте преступления. Работа отнимает много времени и сил – физических и моральных. Но семья Рамиля Рамазанова относится к его службе с пониманием.

– Меня всегда и во всём поддерживают мама и жена Эльвира. Продвижением в карьере я также обязан им. В семье моя сила, – подытожил участковый.

В этом году майора Рамазанова отметили наградой. 10 ноября, в день сотрудников правоохранительных органов, ему вручили медаль 2 степени за отличную службу в УМВД.

К работе участковых с уважением относятся жители города. В этом году инициативные группы обратились в администрацию и к депутатам Городской Думы с просьбой провести ремонт в 10 участковых пунктах полиции. Власти на призыв граждан отреагировали, к работе подключились управляющие компании, которые помогли отремонтировать помещения. 

 

Рената АЛИУЛОВА.

Материал совместного проекта газеты "Мозаика" и администрации города Ульяновска "Наш город".

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Ульяновску.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...