Официально

Участковый Рамиль Рамазанов: «Моя сила в семье»

17.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161117/83313

17 ноября профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Старший участковый опорного пункта №9 в Новом городе Рамиль Рамазанов признаётся: даже в отпуске не может забыть про работу.

Нелёгкую профессию 31-летний Рамиль полюбил с детства. Перед глазами всегда был пример – отец, который службе в милиции отдал больше 20 лет. Будущий участковый пошёл по его стопам. Отучился на юриста в финасово-правовом колледже, отслужил в армии, вернулся на малую родину и получил высшее образование.

В ряды стражей порядка Рамиль вступил в феврале 2007 года. Правда, тогда чуть было не разочаровался в профессии: работа в отделе дознания не приносила удовлетворения. Спустя полгода он перешёл на должность участкового, где и нашёл своё призвание. Теперь майору Рамазанову скучать не приходится, даже во внеурочное время.

– Работаю даже в отпуске.  Например, в магазин иду за хлебом, по привычке смотрю на стенды, где вывешены фотороботы правонарушителей, и начинаю искать похожие лица в толпе, – рассказывает Рамиль.

Поимка преступников для участкового уполномоченного полиции – это рабочие будни. С напарником задержал подозреваемых в разбойном нападении на магазин. А в прошлом году майор полиции поймал с поличным убийцу, прямо на месте преступления. Работа отнимает много времени и сил – физических и моральных. Но семья Рамиля Рамазанова относится к его службе с пониманием.

– Меня всегда и во всём поддерживают мама и жена Эльвира. Продвижением в карьере я также обязан им. В семье моя сила, – подытожил участковый.

В этом году майора Рамазанова отметили наградой. 10 ноября, в день сотрудников правоохранительных органов, ему вручили медаль 2 степени за отличную службу в УМВД.

К работе участковых с уважением относятся жители города. В этом году инициативные группы обратились в администрацию и к депутатам Городской Думы с просьбой провести ремонт в 10 участковых пунктах полиции. Власти на призыв граждан отреагировали, к работе подключились управляющие компании, которые помогли отремонтировать помещения. 

 

Рената АЛИУЛОВА.

Материал совместного проекта газеты "Мозаика" и администрации города Ульяновска "Наш город".

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Ульяновску.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Во всех районах города полным ходом идет ремонт дорожного полотна, а также очистка тротуаров, сбор мусора, мойка бордюров и асфальта, очистка заездных карманов. По информации МБУ «Дорремстрой», на...
В парке "Владимирский сад" сегодня учили лепить из глины и вырезать по дереву, угощали каймакой и квасом, а также рассказывали о традициях и обычаях мордовского...
Широкие гулянья развернулись сегодня на ипподроме. Традиция отмечать окончание посевной зародилась несколько веков назад. Ульяновская область одной из первых возродила этот замечательный...
26 мая сотрудники одного из муниципальных предприятий, под контролем специалистов МБУ «Стройзаказчик» и управления административно-технического контроля, демонтировали металлический киоск в районе...