Официально

В Ульяновске организованы внеплановые проверки газового оборудования

17.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161117/83312

По информации заместителя главы администрации – начальника управления по строительству Александра Черепана, в первую очередь решено проверить исправность внутридомового газового оборудования (ВДГО) в квартирах неблагополучных семей и граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

В настоящее время составлен первоначальный список из 361 адреса, который впоследствии может быть расширен по информации социальных служб. Данные адреса обходят комиссии в составе представителей газовых служб, управляющих организаций, Госпожнадзора, Главрегионнадзора и районных администраций.

За первый день работы было проверено 32 квартиры, в четырёх из них произведены отключения ВДГО, по трём выданы предписания о необходимости проведения ремонта газовых плит и замене газового крана, по оставшимся 25 недостатков выявлено не было.

При этом шестеро граждан отказали проверяющим в доступе в своё жильё. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности и принудительной проверке находящихся в их собственности газового оборудования при помощи правоохранительных органов.

Напомним, что данная работа проводится по указанию Президента России Владимира Путина, который поручил провести проверки газового оборудования после ряда случаев взрыва газа в жилых домах в различных регионах страны.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...