Официально

В Ульяновске организованы внеплановые проверки газового оборудования

17.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161117/83312

По информации заместителя главы администрации – начальника управления по строительству Александра Черепана, в первую очередь решено проверить исправность внутридомового газового оборудования (ВДГО) в квартирах неблагополучных семей и граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

В настоящее время составлен первоначальный список из 361 адреса, который впоследствии может быть расширен по информации социальных служб. Данные адреса обходят комиссии в составе представителей газовых служб, управляющих организаций, Госпожнадзора, Главрегионнадзора и районных администраций.

За первый день работы было проверено 32 квартиры, в четырёх из них произведены отключения ВДГО, по трём выданы предписания о необходимости проведения ремонта газовых плит и замене газового крана, по оставшимся 25 недостатков выявлено не было.

При этом шестеро граждан отказали проверяющим в доступе в своё жильё. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности и принудительной проверке находящихся в их собственности газового оборудования при помощи правоохранительных органов.

Напомним, что данная работа проводится по указанию Президента России Владимира Путина, который поручил провести проверки газового оборудования после ряда случаев взрыва газа в жилых домах в различных регионах страны.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...