Официально

В Ульяновске взяли под особый контроль надёжность энергоснабжения пригородной зоны

17.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161117/83305

В результате переговоров администрации города и филиала ПАО «МРСК Волги – Ульяновские распределительные сети» было найдено техническое решение, позволяющее избежать запланированного на 23 ноября многочасовое отключение электроэнергии в селе Луговое.

Напомним, 15 ноября на сетях МРСК Волги произошёл обрыв провода, в результате которого Луговое и Пригородный были обесточены на 6 часов.

По словам луговчан, внезапные прекращения подачи электричества и скачки напряжения выводят из строя бытовую технику. «Очень часто ток пропадает с утра, собирать детей в школу, а потом вести их туда приходится в полной темноте. Мы понимаем, что случаются аварийные ситуации, но почему они происходят так часто?», - спросила жительница улицы Советской Наталья Полнякова.

«Когда отключают свет, срабатывает автоматика безопасности и останавливаются отопительные котлы, дома остывают за 2-3 часа в зависимости от температуры за окном, и мы начинаем замерзать! Почему все плановые работы представители большой энергетики не выполнили в период подготовки к зиме?», - спрашивает Ирина Карпюк.

Илья Ножечкин отметил, что подобные жалобы регулярно поступают от жителей посёлков Пригородный, Белый Ключ и Лесная Долина, сёл Карлинское, Анненково и других населённых пунктов пригородной зоны. «Вопрос устранения регулярных отключений пригородной зоны и поддержания там стабильно энергоснабжения мы поставим не только под депутатский, но и под партийный контроль «Единой России», - отметил заместитель главы Ульяновска.

В этот же день данный вопрос был рассмотрен в рамках еженедельного заседания штаба по вопросам отопительного сезона. Как доложил городским властям главный инженер МРСК Волги Сергей Николаев, множество отключений происходит на 10-15 минут, а по регламенту сетевой организации допустимо отключать сельскохозяйственные объекты на 24 часа. «После 15 декабря нами должна быть введена в строй новая подстанция, которая разделит фидеры на Луговое и Белый Ключ, чтобы минимизировать отключения», - сказал Сергей Николаев.

«Указанные вами регламенты принимались более 30 лет назад. Уже 10 лет Луговое и другие населённые пункты входят в границу города – их надо переводить во вторую категорию с нормативным сроком возобновления подачи электроэнергии в зимний период в один час. Мы должны совместно заняться решением этого вопроса, ведь там есть школы и детсады, котельные которых, к счастью, обеспечены автономными генераторами. А пока выключайте в случае аварий СНТ, прочих менее значимых потребителей, но восстанавливайте подачу энергии социальным объектам и частному сектору в самые сжатые сроки», - отметил заместитель главы администрации Ульяновска Александр Черепан.

Кроме того, заместитель главы администрации подчеркнул, что есть обоснованны жалобы населения на сотрудников диспетчерской службы МРСК Волги, которые не идут на контакт не только с гражданами, но и со своими коллегами из Единой диспетчерской службы Контакт-центра при главе города. Александр Черепан напомнил, что между ресурсоснабжающей организацией и администрацией подписано соглашения об обмене информацией и предложил поделиться опытом автоматизации работы диспетчерских служб, чтобы таких ситуаций не возникало впредь. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...