Официально

Более 37 тысяч ульяновцев посетили ярмарку в Заволжье

21.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161121/83359

Общая сумма выручки с продажи товаров на прошедшей 19 ноября сельскохозяйственной ярмарке «Фестивале овощных солений и маринадов» составила порядка 18,7 млн. рублей.

Торговля велась с 384 машин. В ярмарке приняли  участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские хозяйства, потребкооперативы, областные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели и фермеры из всех районов области.

На Фестивале овощных солений и маринадов было реализовано 32,8 т картофеля, 5,6 т капусты, 3,7 т свёклы, 1,6 т лука, 32 т мяса (говядины, свинины, баранины), 3,3 т молока и молочной продукции, 47,3 т сахарного песка, 2,6 т яблок, 3,5 т мёда, 4,4 т растительного масла.

Горожане смогли продегустировать соленья и маринады от ООО «Чеботаевка», АО «Тепличное», «Большенагаткинский перерабатывающий комбинат», индивидуальный предприниматель Немова Е.А., ООО «Респект»,  Рязановский совхоз техникум». По традиции Ульяновский областной союз потребительских обществ угощал всех желающих гречневой кашей с чаем.

Для посетителей ярмарки была организована работа волонтеров, которые оказывали пенсионерам помощь в доставке продуктов. Творческие коллективы порадовали выступлениями.

Следующая масштабная сельскохозяйственная ярмарка в Ульяновске запланирована на 3 декабря. В этот день для жителей Ленинского района пройдёт Фестиваль крупяных изделий. 

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Во всех районах города полным ходом идет ремонт дорожного полотна, а также очистка тротуаров, сбор мусора, мойка бордюров и асфальта, очистка заездных карманов. По информации МБУ «Дорремстрой», на...
В парке "Владимирский сад" сегодня учили лепить из глины и вырезать по дереву, угощали каймакой и квасом, а также рассказывали о традициях и обычаях мордовского...
Широкие гулянья развернулись сегодня на ипподроме. Традиция отмечать окончание посевной зародилась несколько веков назад. Ульяновская область одной из первых возродила этот замечательный...
26 мая сотрудники одного из муниципальных предприятий, под контролем специалистов МБУ «Стройзаказчик» и управления административно-технического контроля, демонтировали металлический киоск в районе...