Официально

Диалог -2016: лидеры молодежных организаций Ульяновска встретились за «круглым столом»

21.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161121/83352

Второй молодежный «круглый стол» «Диалог-2016» прошел 18 ноября в Ульяновске и стал продолжением серии мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в общественную жизнь Ульяновска и Ульяновской области.

В обсуждении этого актуального вопроса приняли участие представители администрации города, молодежных организаций и сообществ, а также организаций, взаимодействующих с молодежью.

Участники мероприятия обсудили проекты, которые запланировано осуществить в 2016 году. Самыми важными и актуальными темами для обсуждения стали вопросы здоровья подрастающего поколения, пропаганды отказа от курения, алкоголя и других вредных привычек, перспективы развития добровольчества в сфере здоровьесбережения в регионе.

Особенно остро на сегодняшний день стоит вопрос продвижения трезвого образа жизни. Активисты трезвеннического движения отметили, что ежегодно в России от причин, связанных с  употреблением алкогольных напитков преждевременно умирает около 500 тысяч человек, и ежегодно это число растет.

Также важными вопросами  стали участие молодого поколения в жизни города и области, активность жизненной позиции представителей молодежи, личная ответственность, любовь к родине, поддержание традиций и связи поколений.

Совместными усилиями администрации Ульяновска и Троицкой общины Симбирской Земли в 2016 году уже проведены межнациональная конференция «Молодое поколение в общественной жизни города и области», «Молодежная межнациональная конференция», Эстафета национальностей, а также лекционные занятия со студенческим активом УлГУ.

«Тема активного участия молодежи в общественной жизни сегодня громко звучит, в том числе и на федеральном уровне, - отметила заместитель министра образования и науки – директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Оксана Солнцева. – В нашей работе наметилась системность, активно подключается система образования. Радует, что есть наравнодушные».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...