Официально

Вниманию жителей города Ульяновска!

21.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161121/83367

В акватории Волги наблюдается редкое природное явление – скопление водяной шуги и донного льда. Данное явление связано с началом ледостава. Образовавшийся из шуги зажор препятствует штатной работе водозаборного оголовка.

По состоянию на 15:00, давление в системе холодного водоснабжения было снижено. Подача ХВС сохраняется на уровне 35% – 2000 кубометров в час вместо 4500-6000 нормативного потребления.

Губернатор Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин и глава администрации Алексей Гаев взяли ситуацию под особый контроль. В ближайшие часы в Ульяновске пройдет заседание региональной КЧС.

В настоящее время для того, чтобы разбить кристаллы льда, привлечен буксир, второе судно следует со стороны Сенгилея. Также в районе оголовка работают водолазы МУП «Ульяновскводоканал» и ООО «Подводно-технические работы», которые размывают отложения шуги с помощью гидромониторов – вместе с корабельными винтами они создают плотный движущийся с большой скоростью водяной поток.

По словам директора МУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева, аналогичная ситуация возникала на оголовке около 30 лет назад, тогда для устранения шуги также использовались суда, которые работой винтов создавали волны, удалявшие кристаллы льда. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...