Официально

Во всех районных администрациях Ульяновска будут созданы антикоррупционные советы

22.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161122/83383

Такое решение было озвучено 21 ноября на заседании городского Общественного Совета по профилактике коррупции.

Как отметил начальник управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Агалар Нуров, создание целой системы общественных советов призвано повысить эффективность работы по профилактике коррупционных проявлений на территории Ульяновска, а также обеспечить  конструктивное взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами.

«В администрации Ульяновска система по профилактике коррупции выстроена и работает достаточно эффективно. Полагаю, что не следует забывать и о том, что данный вид деятельности должен быть активизирован и на местах», - подчеркнул Агалар Нуров.

Председатель городского Общественного Совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин заявил, что следует предавать широкой гласности результаты проводимых финансовых проверок, в том числе и проводимых в районных администрациях.

«Необходим более жесткий контроль за коррупционной ситуацией в целом. Помимо областного мониторинга, считаю целесообразным сосредоточить внимание на внутренних проверках, проводимых  в Ульяновске. Чтобы ни одно проявление коррупции не осталось незамеченным», - отметил он.

На заседании Совета также рассматривались вопросы противодействия коррупции в сфере общего образования. Как доложила заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Надежда Ширшова, на протяжении шести лет в муниципальных образовательных учреждениях введены и успешно действуют элементы антикоррупционного образования.

«За 2015 – 2016 учебный год  по антикоррупционной тематике проведено 615 открытых уроков по правовому воспитанию, 1029 внеурочных мероприятий, 829 тематических родительских собраний, 434 тематические встречи с представителями исполнительной и законодательной власти  Ульяновска», - проинформировала Надежда Ширшова.

Следует отметить, что процесс формирования антикоррупционного мировоззрения и стандарта поведения учащихся школ города в течение 2015-2016 учебного года отличался системностью, комплексностью и разнообразием. Программа антикоррупционного образования была включена в темы  курсов истории, обществознания, географии, литературы, экологии, а также в программы спецкурсов  для старшеклассников. Тем не менее, Анатолий Лапин заявил о необходимости разработки системы оценки уровня коррупции в сфере образования, в том числе фиксировать число обращений родителей

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...