Официально

К борьбе с последствиями снегопада в Ульяновске привлекли спецтехнику и дворников

27.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161127/83456

Коммунальные службы Ульяновска работают в усиленном режиме.

В ночь с субботы на воскресенье улицы Ульяновска очищались от снега в усиленном режиме. По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, сегодня днем в воскресенье, 27 ноября, в очистке проезжей части задействованы 37 единиц спецтехники .

- Что касается Заволжья, то в настоящий момент (по состоянию на 12 часов дня) в Новом городе 8 единиц техники проходят Димитровградское шоссе, потом направляются на проспект Ленинского Комсомола. Их работа расписана на весь день, движение каждой машины контролируется по Глонассу. Также в Заволжье 9 единиц техники задействованы в очистке тротуаров, остановочных павильонов и пешеходных переходов, - сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

В Правобережье специальная техника разделилась на две колонны. Часть машин сейчас (с 11 до 13 часов дня) работает на севере Ульяновска - очищают проспект Нариманова, уже прошли центральную часть города, улицы Верхнеполевую, Можайского, Железной Дивизии. Затем они отправятся работать на грузовую и легковую «восьмерки».

Вторая колонна трудится в Засвияжье, Железнодорожном районе и пригородной зоне - очищаются улицы Водопроводная, Транспортная, Лихачева, Достоевского, Кирова, Локомотивная и другие.

- Днем мы бросили основные силы на обработку дорог песко-соляной смесью. Почему? Сейчас идет снег, и ПСС под ним препятствует образованию наледи, которая может создать аварийную ситуацию. Кроме того, в дневное время нам мешает поток автомобилей - мы не можем идти колоннами, а вынуждены рассредотачивать технику. Тем не менее, снег очищается, но мы стараемся не создавать вдоль борткамня «завалы», чтобы не мешать автопотоку. Вся основная работа начнется ночью, - поясняет Чумуркин.

Сегодня ночью, с воскресенья на понедельник, специалисты планируют поработать в усиленном режиме. На улицы выйдет почти вся имеющаяся техника. Будут очищены не только автодороги, но тротуары и остановочные павильоны.

Внутриквартальные проеpls и проходы к домам очищают 45 тракторов и 634 дворника. 

 

 

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Во всех районах города полным ходом идет ремонт дорожного полотна, а также очистка тротуаров, сбор мусора, мойка бордюров и асфальта, очистка заездных карманов. По информации МБУ «Дорремстрой», на...
В парке "Владимирский сад" сегодня учили лепить из глины и вырезать по дереву, угощали каймакой и квасом, а также рассказывали о традициях и обычаях мордовского...
Широкие гулянья развернулись сегодня на ипподроме. Традиция отмечать окончание посевной зародилась несколько веков назад. Ульяновская область одной из первых возродила этот замечательный...
26 мая сотрудники одного из муниципальных предприятий, под контролем специалистов МБУ «Стройзаказчик» и управления административно-технического контроля, демонтировали металлический киоск в районе...