Официально

Диспетчеры спасательных служб Ульяновска стали вторыми в России

28.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161128/83473

24 ноября министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков подписал приказ о награждении Единой дежурно-диспетчерской службы Ульяновска дипломом министра МЧС России.

По результатам смотра-конкурса «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» центральная конкурсная комиссия МЧС России присвоила ЕДДС города Ульяновска второе место. Наши земляки уступили только коллегам Ставрополя, третье место заняла ЕДДС Благовещенска.

Ежедневно ЕДДС Ульяновска принимает от полутора до двух тысяч звонков. Сигналы поступают от населения, от оперативных служб, от предприятий и организаций. После получения тревожного сигнала к месту происшествия направляются все необходимые службы, которые могут производить спасательные и аварийные работы.

«В Ульяновске понятие ЕДДС для абсолютного большинства населения вот уже на протяжении 6 лет ассоциируется с телефонным номером службы спасения – «112». В минуту опасности, угрозы жизни и здоровью людей, в ряде других чрезвычайных обстоятельств ульяновцы, не медля, звонят по этому многоканальному телефону. Они знают, что помощь непременно придет. Независимо от времени суток информация доводится до руководства города. Это делается для минимизации последствий чрезвычайной ситуации, чтобы каждый руководитель на своем уровне сделал всё необходимое для спасения людей», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты населения» Сергей Цывочка.

Для справки:

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Ульяновсканачала работу 1 сентября 2010 года как орган повседневного управления городского звена территориальной подсистемы РСЧС Ульяновской области.

Основная задача ЕДДС - осуществлять информационный обмен с основными оперативными и диспетчерскими службами города для контроля обстановки в городе и своевременного принятия мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также одной из основных функций ЕДДС является своевременное оповещение населения о возможных происшествиях на территории города.

Для повышения результативности экстренного реагирования ЕДДС оснащена автоматизированной системой оповещения «Спрут-информ», муниципальной автоматизированной системой централизованного оповещения, программно-аппаратным комплексом «Стрелец-мониторинг» для обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях. Для круглосуточного мониторинга на автотранспорте экстренных и оперативных служб установлена система ГЛОНАСС. В круглосуточном режиме работает спутниковая и видеоконференцсвязь.

Оперативная обстановка в городе каждые сутки докладывается главе администрации города. На протяжении трёх лет ЕДДС Ульяновска занимала первое место среди ЕДДС муниципальных образований Ульяновской области, неоднократно принимала участие в межрегиональных конкурсах. В этом году она впервые заняла заслуженное 2-е место во Всероссийском конкурсе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...