Официально

В рамках реализации майских указов Президента в Ульяновске с начала года создано порядка 12 тысяч новых рабочих мест

30.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161130/83512

Об этом речь шла 30 ноября на заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города, которое состоялось на Ульяновском автомобильном заводе.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Сегодня, 30 ноября, исполнилось 75 лет со дня основания градообразующего предприятия Ульяновска – ведущего мирового производителя автомобилей повышенной проходимости. Первый заместитель главы Ульяновска Анатолий Васильев поздравил руководство предприятия, ветеранов и сотрудников УАЗа с юбилейной датой и отметил неоценимый вклад предприятия в развитии автомобилестроения не только региона, но и России.

В рамках встречи было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией Ульяновска, региональной Федерацией организаций профсоюзов и объединением работодателей. Свои подписи под документом поставили глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, председатель координационного совета организаций профсоюзов региона Лариса Москаленко, исполнительный директор объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Евгений Гамазин, председатель регионального Союза машиностроителей России Сергей Ефимов и президент Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области Валерий Шагаев.

Как заявил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, соглашение, подписанное на трёхлетний срок, рассчитано на дальнейшую стабилизацию и развитие экономики города, обеспечение социальной защиты и повышение уровня и качества жизни ульяновцев. «Соглашение включает взаимные обязательства органов муниципальной власти, работодателей и профсоюзов по всем ключевым вопросам социальной политики. В первую очередь, оно касается создания благоприятных условий труда и повышения уровня жизни работников и членов их семей, обеспечивает выполнение социальных льгот и гарантий», - отметил Алексей Гаев.

В рамках заседания комиссии директор городской службы занятости Валерий Кранцев представил информацию о ситуации на рынке труда Ульяновска. Как доложил Валерий Кранцев, на сегодняшний день безработица в Ульяновске остаётся на минимальном уровне и составляет 0,58%, что существенно ниже показателей аналогичного периода прошлого года. «В настоящее время на одного безработного ульяновца приходится порядка трёх вакансий. Причём 36% из общего числа заявленных работодателями вакансий с уровнем оплаты платы свыше 20 тысяч рублей», - отметил директор службы занятости Ульяновска.

В рамках исполнения указов Президента России Владимира Путина на территории города продолжается комплексная работа по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. На сегодняшний день в Ульяновске создано 11 961 новое рабочее место: 5 001 – на действующих предприятиях, 4 503 – в малом и среднем бизнесе, 2 457 – в рамках реализации инвестиционных проектов.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...