Официально

В рамках реализации майских указов Президента в Ульяновске с начала года создано порядка 12 тысяч новых рабочих мест

30.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161130/83512

Об этом речь шла 30 ноября на заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города, которое состоялось на Ульяновском автомобильном заводе.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Сегодня, 30 ноября, исполнилось 75 лет со дня основания градообразующего предприятия Ульяновска – ведущего мирового производителя автомобилей повышенной проходимости. Первый заместитель главы Ульяновска Анатолий Васильев поздравил руководство предприятия, ветеранов и сотрудников УАЗа с юбилейной датой и отметил неоценимый вклад предприятия в развитии автомобилестроения не только региона, но и России.

В рамках встречи было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией Ульяновска, региональной Федерацией организаций профсоюзов и объединением работодателей. Свои подписи под документом поставили глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, председатель координационного совета организаций профсоюзов региона Лариса Москаленко, исполнительный директор объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Евгений Гамазин, председатель регионального Союза машиностроителей России Сергей Ефимов и президент Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области Валерий Шагаев.

Как заявил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, соглашение, подписанное на трёхлетний срок, рассчитано на дальнейшую стабилизацию и развитие экономики города, обеспечение социальной защиты и повышение уровня и качества жизни ульяновцев. «Соглашение включает взаимные обязательства органов муниципальной власти, работодателей и профсоюзов по всем ключевым вопросам социальной политики. В первую очередь, оно касается создания благоприятных условий труда и повышения уровня жизни работников и членов их семей, обеспечивает выполнение социальных льгот и гарантий», - отметил Алексей Гаев.

В рамках заседания комиссии директор городской службы занятости Валерий Кранцев представил информацию о ситуации на рынке труда Ульяновска. Как доложил Валерий Кранцев, на сегодняшний день безработица в Ульяновске остаётся на минимальном уровне и составляет 0,58%, что существенно ниже показателей аналогичного периода прошлого года. «В настоящее время на одного безработного ульяновца приходится порядка трёх вакансий. Причём 36% из общего числа заявленных работодателями вакансий с уровнем оплаты платы свыше 20 тысяч рублей», - отметил директор службы занятости Ульяновска.

В рамках исполнения указов Президента России Владимира Путина на территории города продолжается комплексная работа по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. На сегодняшний день в Ульяновске создано 11 961 новое рабочее место: 5 001 – на действующих предприятиях, 4 503 – в малом и среднем бизнесе, 2 457 – в рамках реализации инвестиционных проектов.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...