Официально

Депутаты отправили проект городского бюджета на 2017 год на доработку

30.11.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161130/83509

Такое решение принято сегодня на заседании ульяновской Гордумы. Документ сняли с повестки после обсуждения на заседании фракции «Единая Россия». В нем также приняли участие депутаты Заксобрания и советник губернатора Александр Букин.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области Ростислав Эдварс подчеркнул, что одним из основных приоритетов должны оставаться наказы избирателей. «Видно, что определенные суммы на данные цели заложены, но, с нашей точки зрения, их недостаточно. Мы проанализировали, как будут выполняться наказы избирателей, и по многим показателям видно, что они не дотягивают до 20-30%. Члены фракции считают, что в настоящее время бюджет принимать нельзя, поэтому сегодня с рассмотрения заседания Ульяновской Городской думы он снят. В этом нас поддержал Глава города Сергей Панчин. Я надеюсь, что в течение ближайших дней мы устраним те недостатки, которые в нем есть, и снова выйдем на его рассмотрение во фракции», - отметил Ростислав Эдварс.

Глава города Сергей Панчин поддержал данное решение. По его мнению, в проекте бюджета не предусмотрен конкретный адресный перечень по выполнению наказов избирателей.

«На протяжении длительного времени мы детально изучили каждую строчку проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. На профильных комитетах депутаты вносили свои предложения. Надо отметить, что администрация города провела большую работу, выделяя приоритетные направления в расходной части бюджета. Но на сегодняшний день мы не увидели самого основного — конкретного адресного перечня, на что расходуются деньги. Это важно знать нашим жителям. Как только администрация доработает проект бюджета, включая внесенные предложения, депутаты еще раз обсудят его», — отметил Глава города Сергей Панчин.

Напомним, проект бюджета рассматривался на заседаниях Общественной палаты, проходил обсуждение в общественных советах и окружных палатах, получил оценку независимых экспертов и участников публичных слушаний. Кроме того, в нем были учтены предложения депутатов Городской думы, внесенные на профильных комитетах.

«Для нас, депутатов партии «Единая Россия», очень важно, чтобы все наказы, которые были даны жителями, нашли отражение в бюджете 2017 года. Сегодня мы не увидели всех тех предлагаемых конкретных дворов и адресов, по которым будут выполняться работы. Мы приняли решение дать исполнительной власти возможность доработать главный финансовый документ, учесть наши предложения. Нам важно сейчас предусмотреть средства на выполнение наказов наших жителей», — руководитель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Игорь Буланов.

Для принятия основного финансового документа Ульяновска на ближайшие три года депутаты соберутся на внеочередное заседание.
Секретарь Ульяновского регионального отделения «Единой России» Виктор Корнев считает, что городу необходимо существенно снизить затраты на содержание чиновничьего аппарата, направив эти средства на исполнение наказов. Интересы граждан, по мнению регионального лидера «Единой России», должны найти отражение в бюджетах всех уровней.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...