Официально

В Ульяновске стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

05.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161205/83546

Сегодня, 5 декабря, в гимназии №1 имени В.И.Ленина, состоялась олимпиада по биологии среди учащихся 7- 11 классов школ города.

Выбор образовательного учреждения не случаен. По итогам регионального конкурса, инициированным министерством образования и науки Ульяновской области, именно гимназия №1 заняла первое место среди 25 лучших школ области. Среди главных критериев отбора – результаты итоговой аттестации учащихся, качества знаний, а также участие ребят во Всероссийской олимпиаде школьников.

По информации управления образования администрации Ульяновска, ульяновские школьники с 1 по 16 декабря примут участие в олимпиадах по 24 предметам. Ребята уже завершили интеллектуальные состязания по химии, физике и литературе.

По итогам проведения муниципального этапа конкурса, его победители получат путёвку на региональный этап, затем – на всероссийский. Призёры и победители заключительного этапа олимпиады – всероссийского – получат преимущество при поступлении в ведущие ВУЗы страны на факультет по профилю. 

Следует отметить, что в этом году увеличилось число участников муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Если в  2015 году в интеллектуальных состязаниях приняли участие 2994 человека, то в этом году - на 7% больше.

Напомним, что в 2015-2016 учебном году 32 учащихся из 26 образовательных учреждений города стали победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по 24 предметам, ещё 65 человек – призёрами.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...