Официально

В Ульяновске стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

05.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161205/83546

Сегодня, 5 декабря, в гимназии №1 имени В.И.Ленина, состоялась олимпиада по биологии среди учащихся 7- 11 классов школ города.

Выбор образовательного учреждения не случаен. По итогам регионального конкурса, инициированным министерством образования и науки Ульяновской области, именно гимназия №1 заняла первое место среди 25 лучших школ области. Среди главных критериев отбора – результаты итоговой аттестации учащихся, качества знаний, а также участие ребят во Всероссийской олимпиаде школьников.

По информации управления образования администрации Ульяновска, ульяновские школьники с 1 по 16 декабря примут участие в олимпиадах по 24 предметам. Ребята уже завершили интеллектуальные состязания по химии, физике и литературе.

По итогам проведения муниципального этапа конкурса, его победители получат путёвку на региональный этап, затем – на всероссийский. Призёры и победители заключительного этапа олимпиады – всероссийского – получат преимущество при поступлении в ведущие ВУЗы страны на факультет по профилю. 

Следует отметить, что в этом году увеличилось число участников муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Если в  2015 году в интеллектуальных состязаниях приняли участие 2994 человека, то в этом году - на 7% больше.

Напомним, что в 2015-2016 учебном году 32 учащихся из 26 образовательных учреждений города стали победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по 24 предметам, ещё 65 человек – призёрами.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновской области стартует конкурс среди учащихся школ, их родителей и учителей «Инфографика ЕГЭ». Чтобы принять в нем участие, необходимо подготовить видеоролик-инфографику или инфографический...
Всего за 2017 год в администрации Ульяновска было принято 2940 постановлений и 352 распоряжения, из них 744 актов имели нормативно-правовой характер и, следовательно, прошли антикоррупционную...
17 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по...
На 149 точках – в школах и магазинах одной из торговых сетей – с 15 января установлены урны для сбора предложений от горожан. Заполнив специальную анкету, любой житель Ульяновска может предложить...