Официально

Надёжность энергоснабжения пригородной зоны Железнодорожного района будет усилена

08.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161208/83617

Как отметил глава Ульяновска Сергей Панчин, вопрос надежного снабжения электричеством села Луговое, посёлков Пригородный и Белый Ключ находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова.

В этом году на сетях двух подстанций ПАО «МРСК Волги» было зафиксировано 23 аварийных отключения, которые доставили массу неудобств гражданам, особенно в зимний период, когда у них прекращали работу отопительные приборы. Стоит отметить, что почти все отключения происходили из-за повреждений на так называемых отпайках, ответвлениях ЛЭП, ведущих в садовые товарищества и сетях прочих различных потребителей, которые содержатся с нарушениями норм.

«С этими потребителями мы готовы работать совместно с МРСК и Ростехнадзором, чтобы заставить их вырезать кустарник и обрезать деревья вокруг их сетей и трансформаторных подстанций. Ведь именно падения веток зачастую является причиной отключения линии. Технология энергоснабжения на сегодняшний день такова, что пока мастера МРСК выявят повреждённый участок, им приходится выполнять кратковременные отключения Лугового, Пригородного и Белого Ключа до 5-7 раз, что вызывает закономерное негодование жителей», – сказал и.о. начальника управления ЖКХ Виктор Долгалёв.

В данный момент МРСК вводит в строй новый силовой трансформатор и в случае возникновения повреждения на сетях Белого Ключа, не будут обесточены Луговое и Пригородный, а часть Пригородного уже запитана через отдельный фидер. Энергетики поставят два новых секционных разъединителя, которые ускорят поиск места возможного повреждения, проведут профилактические мероприятия и смонтируют автоматический переключатель. При вводе нового оборудования в строй намечено кратковременное – не более чем на 4 часа – отключение электричества во всех трёх населённых пунктах.

Кроме того, 19 декабря запланировано отключение электроэнергии в посёлке Пригородный, когда энергетики совместно со сторонними организациями, ориентировочно проведут расчистку охранных зон воздушных линий и необходимый ремонт электросетевого оборудования. В случае сильных морозов сроки отключений могут быть перенесены, о чём население будет проинформировано дополнительно.

«Сегодня мы обсуждаем и долгосрочные планы по повышению надежности энергоснабжения данных населённых пунктов пригородной зоны. МРСК необходимо реализовать инвестиционную программу и построить в районе Пригородного новый распределительный пункт на 10 киловольт,  от которого радиально вести линии для потребителей, в том числе – для новых строящихся жилых домов и объектов бизнеса. Будет возможность оперативно переподключать обесточенные участки, запитать отдельно все социальные объекты, отдельно – промышленные предприятия», - подчеркнул глава Ульяновска.

После этого отключения однозначно станут еще сильнее локализованы, часть отпаек будет напрямую управляться потребителем, что принудит его самостоятельно поддерживать своё энергохозяйство в исправном состоянии, чего сейчас не происходит.

«В следующем году задача энергетиков – провести изыскания, а  администрации – найти и выделить землю под данный распределительный пункт, а также под трассы ЛЭП. При этом мне бы хотелось, чтобы отходящие от него сети обслуживались МУП «УльГЭС» – одной из лучших и самых надежных сетевых организаций Ульяновска. Весь проект должен быть реализован в течение 3 лет и тогда схема энергоснабжения ела Луговое, посёлков Пригородный и Белый Ключ станет очень гибкой, а вероятность аварийных отключений сократится во много раз», - отметил Сергей Панчин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...
17 ноября на кладбище посёлка Мостовая с воинскими почестями захоронили останки красноармейца Михаила Дьячкова, погибшего летом 1942 года во время одной из Ржевских операций и числившегося пропавшим...
18 ноября в России традиционно отмечают день рождения Деда Мороза. В этот день жители Заволжского района города Ульяновска увидят открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
26 тысяч фонарей освещают улицы нашего города. Сотрудники МУП «УльГЭС» ежегодно производят замену около шести тысяч ртутных ламп на современные натриевые. Их отличает более высокая светоотдача и срок...