Официально

«Орион» ждёт посетителей!

12.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161212/83655

Вся информация есть на сайте физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион»: http://orion73.ru : в разделе «ФОК» есть расписание занятий, в разделе «Платные образовательные услуги» – их стоимость. Записаться в секции можно по телефонам: (8422) 51-52-04 или 51-54-74. 
Директор ФОК «Орион» Дмитрий Кочкарёв отмечает, что большой спортзал может принимать соревнования регионального и даже всероссийского уровня: здесь уложен паркет из сибирской березы, в нём смонтирована современная система вентиляции, трибуны на 350 мест (выдвижные секции дают ещё 100 мест). 

 

Его площадь составляет 1008 кв. м – 42 метра в длину и 24 – в ширину. Напольное покрытие зала – многослойное, оно амортизирует удары и минимизирует возможность получения спортсменом травм. Здесь можно проводить состязания по многим игровым видам спорта – волейболу, мини-футболу, баскетболу, гандболу и других, вся соответствующая разметка нанесена. 


«Орион» уже провел несколько крупных соревнований, в том числе – среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. 
Еще одно новшество Ориона – автоматизированная система деления большого зала на три части при помощи занавесов. 


В одном из малых залов можно заниматься гимнастикой и танцами, в другом – фитнесом и силовыми упражнениями. Но пока тренажеры находятся в пути, тренажерный зал стал ареной для занятия восточными единоборствами, для чего здесь расстелили борцовский ковёр. 


Инфраструктура комплекса: пандусы, санузлы и лифт – полностью адаптирована для маломобильных граждан. 
По словам главного инженера «Ориона» Владимира Курочкина, станция водоподготовки ФОКа очищает воду не только механическим способом и хлором, но и ультрафиолетом, подогревает её. Качество воды регулярно проверяется лаборантами, температура воды в большом бассейне поддерживается на уровне в 30 градусов по Цельсию, в малом – 32 градуса. 


Большой бассейн «Ориона» имеет размеры 25 на 11 метров, он разделён на 6 дорожек.

Малый неглубокий бассейн-лягушатник – 11 на 6 м для обучению плаванию детей, он также оснащен подъемником для маломобильных граждан. 


Уникальная «фишка» «Ориона» – два робота для очистки бассейна! Двигаясь автоматически или в режиме ручного управления, они удаляют отложения не только со дна, но и со стенок бассейна, эти «дроиды» даже умеют чистить ступеньки, поднимаясь по ним самостоятельно. 


Мощная приточно-вытяжная система вентиляции с автоматической поддержкой температуры воздуха контролирует влажность в помещениях бассейном с идеальной точностью, обеспечивая максимальный комфорт для посетителей. 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...