Официально

«Орион» ждёт посетителей!

12.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161212/83655

Вся информация есть на сайте физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион»: http://orion73.ru : в разделе «ФОК» есть расписание занятий, в разделе «Платные образовательные услуги» – их стоимость. Записаться в секции можно по телефонам: (8422) 51-52-04 или 51-54-74. 
Директор ФОК «Орион» Дмитрий Кочкарёв отмечает, что большой спортзал может принимать соревнования регионального и даже всероссийского уровня: здесь уложен паркет из сибирской березы, в нём смонтирована современная система вентиляции, трибуны на 350 мест (выдвижные секции дают ещё 100 мест). 

 

Его площадь составляет 1008 кв. м – 42 метра в длину и 24 – в ширину. Напольное покрытие зала – многослойное, оно амортизирует удары и минимизирует возможность получения спортсменом травм. Здесь можно проводить состязания по многим игровым видам спорта – волейболу, мини-футболу, баскетболу, гандболу и других, вся соответствующая разметка нанесена. 


«Орион» уже провел несколько крупных соревнований, в том числе – среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. 
Еще одно новшество Ориона – автоматизированная система деления большого зала на три части при помощи занавесов. 


В одном из малых залов можно заниматься гимнастикой и танцами, в другом – фитнесом и силовыми упражнениями. Но пока тренажеры находятся в пути, тренажерный зал стал ареной для занятия восточными единоборствами, для чего здесь расстелили борцовский ковёр. 


Инфраструктура комплекса: пандусы, санузлы и лифт – полностью адаптирована для маломобильных граждан. 
По словам главного инженера «Ориона» Владимира Курочкина, станция водоподготовки ФОКа очищает воду не только механическим способом и хлором, но и ультрафиолетом, подогревает её. Качество воды регулярно проверяется лаборантами, температура воды в большом бассейне поддерживается на уровне в 30 градусов по Цельсию, в малом – 32 градуса. 


Большой бассейн «Ориона» имеет размеры 25 на 11 метров, он разделён на 6 дорожек.

Малый неглубокий бассейн-лягушатник – 11 на 6 м для обучению плаванию детей, он также оснащен подъемником для маломобильных граждан. 


Уникальная «фишка» «Ориона» – два робота для очистки бассейна! Двигаясь автоматически или в режиме ручного управления, они удаляют отложения не только со дна, но и со стенок бассейна, эти «дроиды» даже умеют чистить ступеньки, поднимаясь по ним самостоятельно. 


Мощная приточно-вытяжная система вентиляции с автоматической поддержкой температуры воздуха контролирует влажность в помещениях бассейном с идеальной точностью, обеспечивая максимальный комфорт для посетителей. 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...