Официально

Работа администрации Ульяновска в сфере противодействия коррупции признана эффективной

15.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161215/83720

В рамках состоявшегося 14 декабря заседания городского Общественного Совета по профилактике коррупции администрация областного центра получила благодарственное письмо регионального Уполномоченного Александра Яшина за содействие в организации проведения II региональной научно – практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции».

Кроме того, высокую оценку омбудсмена получила деятельность Молодёжного городского Совета по профилактике коррупции под руководством Александра Костромина.

В свою очередь, глава города Сергей Панчин Почётной грамотой Ульяновской Городской Думы наградил за активное участие в работе по профилактике коррупционных проявлений Анатолия Лапина. Сергей Панчин отметил высокий профессионализм и вклад председателя Общественного Совета по профилактике коррупции в реализацию мероприятий по выявлению причин взяточничества и мзоимства. «Следует повысить эффективность проводимой совместной работы в целях дальнейшего содействия в реализации единой государственной антикоррупционной политики и поставленных задач Президентом России Владимиром Путиным и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым», - подчеркнул глава Ульяновска.

В рамках заседания участники обсудили положения резолюции, принятой по итогам региональной научно – практической конференции. В документе закреплены рекомендации и предложения по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области. Одним из самых важных предложений стала инициатива губернатора Сергея Морозова по учреждению Национального рейтинга восприятия коррупции. Соответствующая идея будет предложена на федеральный уровень.

С полным текстом участников II региональной научно-практической конференции можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции по ссылке: http://anticorrupt-ul.ru/anons/7010.html

Начальник управления по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации Ульяновска Стелла Четверина представила членам Совета итоги закупов товаров, работ и услуг по обеспечению муниципальных нужд. «Предотвращение коррупции в сфере осуществления закупок достигается реализацией отдельных положений, предусмотренных нормами Федерального закона № 44, а также принятых в соответствии с ним подзаконных нормативных правовых актов. Главным принципом закона является обеспечение гласности и прозрачности при осуществлении закупок», - подчеркнула Стелла Борисовна.

Также в рамках заседания были представлены итоги проведённых проверок финансово-хозяйственной деятельности в школе №64 и муниципальном издании «Ульяновск сегодня». В ходе ревизии выяснилось, что в учреждении образования были превышены расходы на электроэнергию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснил директор школы Лилия Мустафина, в текущем году было увеличено количество компьютерной техники в учреждении, а также осветительных приборов, что и выразилось в увеличении расходов на электроэнергию.

При рассмотрении итогов, проведённой ревизии в МБУ «Ульяновск сегодня, членами Совета также не были усмотрены коррупционные проявления. В этой связи начальник управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Агалар Нуров призвал проверяющие службы внимательнее изучать материалы финансовых ревизий.

По окончании заседания председатель Общественного Совета Анатолий Лапин проинформировал о своём включении в государственный реестр независимых экспертов, получивших аккредитацию на проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Предполагается, что уже в ближайшее время Анатолий Лапин примет участие в данной экспертизе правовых актов администрации Ульяновска. Данная мера в значительной степени призвана улучшить качество подготовки проектов документов.

 

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновской области стартует конкурс среди учащихся школ, их родителей и учителей «Инфографика ЕГЭ». Чтобы принять в нем участие, необходимо подготовить видеоролик-инфографику или инфографический...
Всего за 2017 год в администрации Ульяновска было принято 2940 постановлений и 352 распоряжения, из них 744 актов имели нормативно-правовой характер и, следовательно, прошли антикоррупционную...
17 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по...
На 149 точках – в школах и магазинах одной из торговых сетей – с 15 января установлены урны для сбора предложений от горожан. Заполнив специальную анкету, любой житель Ульяновска может предложить...