Официально

Сегодня ночью улицы Ульяновска будут чистить в усиленном режиме

19.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161219/83787

В рамках состоявшегося 19 декабря штаба по жизнеобеспечению глава города Сергей Панчин и глава администрации Алексей Гаев поручили ответственным руководителям задействовать все силы и средства для завершения ликвидации последствий воскресного снегопада.

Как доложил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, на МБУ «Дорремстрой» сформировано 4 комплекса по 4-6 комбинированных дорожных машин (три в правобережной и один – в левобережной части) в каждом – они будут сметать с проезжей части шугу, образовавшуюся под действием противогололёдных реагентов.

«Так как завтра ожидается похолодание до минус 23-28 градусов, подмести проезжую часть дорог мы планируем уже до полуночи. Поэтому все 79 единиц спецтехники, задействованные в ночной смене, выйдут на маршруты на час раньше обычного времени», - сказал Игорь Бычков.

В настоящий момент вывоз снега запланирован с улиц Радищева, Спасской, Льва Толстого, Карла Маркса, Кузнецова, Ленина и бульвара Пластова. Для активизации вывоза снега по поручению Алексея Гаева «Дорремстрой» привлекает 12 дополнительных самосвалов.

По информации начальника управления ЖКХ Андрея Ворожецова, по состоянию на 15:00 19 декабря в очистке дворовых территорий управляющие компании задействовали 68 тракторов и 668 дворников, а также инженерно-технический персонал. «После непродолжительного отдыха трактористы продолжат механизированную расчистку дворов, тротуаров и внутриквартальных проездов, не позже пяти часов утра 20 декабря к ним присоединятся и дворники», - подчеркнул Андрей Ворожецов.

Кроме того, для работы в парках и скверах МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» задействую 11 единиц спецтехники и 105 рабочих.

По поручению Сергея Панчина для корректировки работы техники по каждому району будут дежурить ответственные руководители: как от профильных управлений, так и от районных администраций. «В пять утра я лично объеду город с проверкой и дам оценку вашей работе», - отметил глава Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...
Глава администрации Алексей Гаев подписал постановления о демонтаже очередных трёх незаконных киосков и одного металлического...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил порядок выявления, эвакуации и хранения брошенных, разукомплектованных транспортных...
На престижном фестивале национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа», проходившем с 18 по 21 июня в Казани, фольклорный коллектив детской школы искусств им. М.А.Балакирева...