Официально

Сегодня днём дорожные службы Ульяновска будут очищать улицы частного сектора

20.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161220/83793

Как доложил главе города Сергею Панчину начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков, основной объём запланированных на минувшую ночь работ по очистке дорог выполнен.

Спецтехникой МБУ «Дорремстрой» произведено сгребание снега на обочины, подметание и обработка проезжей части противогололёдными реагентами на дорогах высшей, 1-й, 2-й и 3-й категорий. С улиц Радищева, Спасской, Льва Толстого, Карла Маркса, Кузнецова, Ленина и бульвара Пластова было вывезено 74 самосвала снега.

«Днём 20 декабря усилия будут сосредоточены на очистке улиц 4-й категории, частного сектора, а также ряда тротуаров, завершится вывоз снега с улицы Ленина и перемычек улицы Гончарова», - сказал Игорь Бычков.

Начальник управления ЖКХ Андрей Ворожецов доложил, что дворовые территории очищены на 60%, с 3:00 ночи к работам приступили 59 тракторов, с 3:30 – 724 дворника. «Причём дворники управляющей компании «Аметист» и АНО «Центр ТСЖ» активно использовали ручные снегоотбрасыватели, что резко повысило эффективность очистки дворов. В то же время в адрес «УК Альфаком», «ЦЭТ» и некоторых других управляющих организаций направлены претензии», – отметил Андрей Ворожецов.

По информации ответственных проверяющих, направленных в каждый район Ульяновска, очистка дорог проведена на хорошем уровне, часть замечаний устранялась оперативно. В то же время отмечена зауженность ряда участков улично-дорожной сети, поэтому в ближайшие двое-трое суток предстоит расширить проспекты Нариманова и Гая, улицы Рябикова, Варейкиса, Урицкого, Ростовскую, устранить ряд замечаний на улицах Менделеева, Нахимова, Бебеля, Энгельса, ликвидировать снежные валики, образовавшиеся после прохода спецтехники на выездах с дворов и местных проездов Нового города. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...