Официально

В Ульяновске ввели особый противопожарный режим

27.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161227/83908

Он продлится до 9 января и влечет за собой двукратное увеличение штрафов за нарушение действующих норм безопасности.

По информации начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергея Цывочки, в закрытых помещениях запрещается использование открытого огня, пиротехнических изделий и огневых эффектов.

«В преддверии новогодних праздников напоминаем, что пиротехнические изделия необходимо закупать только в специализированных магазинах, уходя из дома – выключать все электроприборы, в том числе – гирлянды. Использовать несертифицированную пиротехнику опасно для жизни и здоровья! Разумеется, категорически запрещено применять для украшения ёлок открытый огонь. Также напомню, что абсолютное большинство фактов гибели людей в огне связаны с курением в нетрезвом виде, когда человек с непотушенной сигаретой ложится спать», – отметил Сергей Цывочка.

Нарушители правил будут привлечены к ответственности. Так, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на данный промежуток времени штрафы увеличиваются более чем в два раза. Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей (обычный период от 1000 до 1500 рублей), должностное – до 30 тысяч (от 6 до 15 тыс. рублей), юридическое лицо – до 500 тысяч рублей (от 150 до 200 тыс. рублей).

Ежегодно декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев в части складывающейся обстановки с пожарами. Их основной причиной является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования. В праздничные новогодние дни увеличивается количество пожаров и погибших на них людей. Более того, увеличивается риск количества пожаров с групповой гибелью людей.

Уважаемые ульяновцы, если вы стали свидетелем или участником пожара, ДТП или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый круглосуточный телефон службы спасения: 01 – со стационарного телефона или 112 – с мобильного.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации города Ульяновска, собственники жилых помещений шести многоквартирных домов большинством голосов исключили из перечня коммунальных услуг механизированную...
24 января с 10:00 до 20:00 во всех городских библиотеках пройдет Единый День информации по экологии, посвящённый Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в...
Очередной контрольный рейд позволил оценить качество уборки внутридворовых...
По информации городского Центра занятости населения, в прошлом году в областном центре создали 13 490 новых рабочих мест, в том числе 5 987 – на действующих предприятиях Ульяновска, 4 886 – в малом и...