Официально

Размер родительской платы в детских садах не превысит 120 рублей в 2017 году

29.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161229/83953

В декабре этого года постановлением правительства Ульяновской области года был установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах региона. Согласно документу, родительская плата за однодневное пребывание в детском саду в Ульяновске с 1 января 2017 года составит 120 рублей. Напомним, в настоящее время родители платят 111 рублей в день.

В управлении образования администрации Ульяновска подчеркивают: увеличение размера родительской платы напрямую связано с повышением цен на продукты питания.

«Увеличение родительской платы – вынужденная мера, - говорит заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Надежда Ширшова. – Нужно накормить маленького ребенка, растущий организм. Организовать полноценное пятиразовое питание, калорийное, насыщенное витаминами и микроэлементами на 111 рублей становится с каждым днем все труднее. Стоимость потребительской корзины выросла, соответственно, стоимость пребывания детей в детских садах тоже растет. А качество питания должно оставаться на прежнем, высоком, уровне».

С января 2017 года стоимость одного дня пребывания в детском саду будет скорректирована до 120 рублей. При этом 115 рублей будут направляться на организацию питания, а оставшиеся 5 рублей – на приобретение средств гигиены.

Напомним, что ежемесячная сумма родительской платы за присмотр и уход за детьми зависит от количества дней фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении.

Также отметим, что все компенсационные выплаты родителям сохраняются, отмечают в управлении образования. Размер компенсации платы за детский сад составляет:

- 20% от размера внесенной суммы на первого ребенка;

- 50% от размера внесенной суммы на второго ребенка;

- 70% от размера внесенной суммы на третьего и каждого последующего ребенка.

Компенсация может быть оформлена на любого из родителей либо лицо его заменяющее.

Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально завит от фактически оплаченной родителями суммы.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...