Официально

В домах Нижней террасы выявили разрегулировку системы центрального отопления

30.12.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20161230/83961

По поручению главы администрации Алексея Гаева 23, 26 и 29 декабря в жилых домах на Нижней Террасе были проведены замеры температур и обследование системы центрального отопления. В состав комиссии вошли представители МУП «Теплосервис», управляющей компании «СМУ», котельной «Ульяновского патронного завода» и Единой диспетчерской службы.

На момент проведения замеров присутствовало отклонение температуры теплоносителя от температурного графика. Сотрудникам управляющей компании необходимо более тщательно отслеживать температуру теплоносителя и при отклонении информировать теплоснабжающую организацию – ОАО «Ульяновский патронный завод», которая в настоящее время подняла параметры теплоносителя на 5 градусов, что дало частичный эффект.

Температура внутреннего воздуха в разных помещениях одного и того же дома существенно отличается, что свидетельствует о внутренней разрегулировке систем отопления. Так, в доме № 6 по улице 1-я Линия температура воздуха в помещениях колебалась от +12 до +23 градусов по Цельсию. А в квартире №30 жилого дома №30 по улице Ленинградская выявлено промерзание угла при нормативной температуре внутреннего воздуха +22 °С. В связи с этим, необходимо выполнить гидравлическую наладку отопительной системы.

Комиссией отмечено, что в конструкцию систем отопления собственниками самовольно внесены изменения: установлены другие отопительные приборы, смонтированы неметаллические трубопроводы, что может приводить к некачественной работе, нарушению гидравлического режима системы отопления. «Изменение поверхности нагрева отопительных приборов может приводить к снижению теплопроизводительности системы отопления. Так, в квартире №74 дома №30 по улице Ленинградская все отопительные приборы заменены без расчета необходимой площади поверхности», – отметил заместитель главы администрации Александр Черепан.

В результате управляющей компании поручено выполнить приборное обследование наружных стен домов на предмет избыточных тепловых потерь, а также привести в порядок внутридомовую систему центрального отопления домов: розливов, стояков, изоляцию трубопроводов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...