Официально

Всю ночь на улицах Ульяновска работали дворники и спецтехника

08.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170108/84002

На состоявшемся сегодня в администрации города утреннем штабе по обеспечению жизнедеятельности областного центра были подведены итоги работы снегоуборочной техники и специалистов, задействованных на устранении последствий снегопада в Ульяновске. Провел заседание штаба Глава города Сергей Панчин. Отчет всех городских служб о проделанной работе за ночь также принимали Глава городской администрации Алексей Гаев и Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, который пришел проконтролировать ситуацию в городе по поручению губернатора.

Замглавы администрации Александр Черепан доложил, что за ночь магистрали первой категории отработаны полностью. Сейчас остается проблема по вывозу снега с центральных дорог и улиц второй и третьей категории, а также из частного сектора. Пригород тоже очищается. Управляющие компании вывели всю технику, дворники уже с пяти утра, а местами с трех – вышли работать. Большая проблема в микрорайоне «Искра», особенно на Репина: скопление личного транспорта делает уборку улицы практически невозможной. В этой связи администрация Ульяновска обращается к автовладельцам с просьбой убрать автомобили с проезжей части.

Глава города Сергей Панчин поставил задачу: «До трех часов дня необходимо навести лоск на основных магистралях, расширить проезд по ним до нормального уровня и вплотную заниматься дорогами второй и третьей категории. Я полагаю, что с поставленной перед вами задачей вы за ночь не справились. Валами снега заблокированные внутриквартальные территории необходимо срочно убирать крупной техникой», - высказал свое мнение по отношению к управляющим компаниям и городским чиновникам, отвечающим за уборку города Глава Ульяновска. Он провел перекличку по предприятиям и районам. Обратил внимание на то, что Заволжье и Засвияжье – огромные территории и выделенной для них техники и человеческих ресурсов – дворников для смета и уборки снега много не бывает. 

Далее он поставил жесткие задачи:
- до 11 часов должна быть очищена площадь Ленина, так как люди выйдут к елке, 
- в это же время необходимо подготовить все городские парки к приему посетителей.

Глава городской администрации Алексей Гаев распорядился к 15.00 всем городским службам отчитаться перед ним о полной очистке города и продолжить трудится уже сегодня в режиме рабочего дня.

Напомним, минувшей ночью к уборке основных магистралей привлекли 66 единиц спецтехники и более 600 сотрудников городских предприятий. Помимо работников и спецтехники «Дорремстроя», на очистку снега направлены ресурсы практически всех муниципальных предприятий - городского центра по благоустройству и озеленению, «Ульяновскводоканала», «УльГЭС» и других. Естественно, не остались в стороне и управляющие компании и представители бизнеса. 
К примеру, в Заволжье в 4 часа утра к «Дорремстрою» присоединились три единицы спецтехники, находящихся на балансе центра по благоустройству, и 58 человек из различных УК. 






Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...