Официально

Всю ночь на улицах Ульяновска работали дворники и спецтехника

08.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170108/84002

На состоявшемся сегодня в администрации города утреннем штабе по обеспечению жизнедеятельности областного центра были подведены итоги работы снегоуборочной техники и специалистов, задействованных на устранении последствий снегопада в Ульяновске. Провел заседание штаба Глава города Сергей Панчин. Отчет всех городских служб о проделанной работе за ночь также принимали Глава городской администрации Алексей Гаев и Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, который пришел проконтролировать ситуацию в городе по поручению губернатора.

Замглавы администрации Александр Черепан доложил, что за ночь магистрали первой категории отработаны полностью. Сейчас остается проблема по вывозу снега с центральных дорог и улиц второй и третьей категории, а также из частного сектора. Пригород тоже очищается. Управляющие компании вывели всю технику, дворники уже с пяти утра, а местами с трех – вышли работать. Большая проблема в микрорайоне «Искра», особенно на Репина: скопление личного транспорта делает уборку улицы практически невозможной. В этой связи администрация Ульяновска обращается к автовладельцам с просьбой убрать автомобили с проезжей части.

Глава города Сергей Панчин поставил задачу: «До трех часов дня необходимо навести лоск на основных магистралях, расширить проезд по ним до нормального уровня и вплотную заниматься дорогами второй и третьей категории. Я полагаю, что с поставленной перед вами задачей вы за ночь не справились. Валами снега заблокированные внутриквартальные территории необходимо срочно убирать крупной техникой», - высказал свое мнение по отношению к управляющим компаниям и городским чиновникам, отвечающим за уборку города Глава Ульяновска. Он провел перекличку по предприятиям и районам. Обратил внимание на то, что Заволжье и Засвияжье – огромные территории и выделенной для них техники и человеческих ресурсов – дворников для смета и уборки снега много не бывает. 

Далее он поставил жесткие задачи:
- до 11 часов должна быть очищена площадь Ленина, так как люди выйдут к елке, 
- в это же время необходимо подготовить все городские парки к приему посетителей.

Глава городской администрации Алексей Гаев распорядился к 15.00 всем городским службам отчитаться перед ним о полной очистке города и продолжить трудится уже сегодня в режиме рабочего дня.

Напомним, минувшей ночью к уборке основных магистралей привлекли 66 единиц спецтехники и более 600 сотрудников городских предприятий. Помимо работников и спецтехники «Дорремстроя», на очистку снега направлены ресурсы практически всех муниципальных предприятий - городского центра по благоустройству и озеленению, «Ульяновскводоканала», «УльГЭС» и других. Естественно, не остались в стороне и управляющие компании и представители бизнеса. 
К примеру, в Заволжье в 4 часа утра к «Дорремстрою» присоединились три единицы спецтехники, находящихся на балансе центра по благоустройству, и 58 человек из различных УК. 






Все новости раздела




Другие новости раздела:
Принять участие в конкурсе антикоррупционных проектов могут некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Ульяновской области. Победителю предоставят грант в форме субсидии для...
На один день старшеклассницы старейшего учебного заведения города воссоздали один день из жизни воспитанниц Мариинской гимназии 1916 года. С помощью исторической реконструкции сегодня, 22 ноября,...
По прогнозу синоптиков во второй половине ночи с сохранением утром и днем 23 ноября начиная с южных, юго-западных районов с дальнейшим распространением на центральные и северные районы ожидается,...
Администрация города подготовила план мероприятий, приученных к Международному дню борьбы с коррупцией, который традиционно отмечается 9...