Официально

Участниками Новогодних и Рождественских мероприятий в Ульяновске стали порядка 150 тысяч человек

10.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170110/84053

Всего в городе состоялось порядка 3 108 мероприятий, среди них спортивные соревнования на призы Деда Мороза, образовательные мероприятия, благотворительные акции для малообеспеченных семей и воспитанников детских домов, театрализованные представления, квесты, тематические мастер-классы и многое другое.

Кроме того, в каждом районе города работала основная районная праздничная площадка:

- в Заволжском районе такой площадкой стали пл. 50-летия Победы, пл. у ДК им. 1 мая, сквер Олимпийский и парк 40-летия Победы,

- в Железнодорожном районе - площадь у ДК «Киндяковка»,

- в Засвияжском районе - пл. Горького,

- в Ленинском районе - пл. Ленина 24 декабря.

Старт зимнего сезона в парках города был дан 17 декабря под единым слоганом «Нахимичим новый год» при участии музея занимательных наук Эйнштейна, а 24 декабря  во всех парках, одновременно и на центральной площади города открылись ёлки. Сейчас в городских парках можно покататься на лыжах и коньках, лошадях, попить горячего чая, принять участие в анимационных и концертных программах.

Программа городских мероприятий на площади Ленина стала основой региональной декады благотворительности. С помощью фонда «Дари добро» на площади в разные дни проходили «добрые» мероприятия: акция памяти доктора Лизы, благотворительный забег (более 200 участников). Также жители города своими руками могли смастерить скворечник и покормить птиц во время прогулки с орнитологом, сдать макулатуру и старые использованные батарейки, помочь бездомным животным, пополнить фонды муниципальных библиотек уже прочитанными книгами.

Стартовала новогодняя кампания 11 декабря городским перфомансом «Включайся в праздник». Ульяновцы вместе с сотней Дедов Морозов и семьюдесятью другими персонажами совершили волшебство и зажгли новогоднюю иллюминацию в городе. Ровно через неделю на главной площади города состоялось шествие Снегурочек, которое еще раз подтвердило, что в нашем городе живут настоящие красавицы.

Открытие центральной ёлки города «Обыкновенное чудо в необыкновенном городе» началось с презентации ульяновского фильма «Загадай желание» и кинопоказа сказки «Морозко», продолжилось лазерным шоу, а завершилась программа праздничным фейерверком.

В новогоднюю ночь горожане смогли дважды встретить новый 2017 год: по местному и московскому времени. На площади Ленина ульяновцев приветствовали Деды Морозы из национальных резиденций Татарстана, Мордовии и Чувашии.

Рождество на площади Ленина прошло с участием представителя Самарского колокольного центра. Открыл программы мужской хор «Образ». Продолжили программу фольклорные коллективы детских школ искусств, которые радовали зрителей народными играми и песнями.

В этом году Терем Деда Мороза посетили более 5600 человек! Здесь не только можно было сфотографироваться с главным новогодним волшебником, но и принять участие в новогодних мастер-классах, да и просто погреться у камина.

Стоит отметить, что новогодние мероприятия для ульяновцев еще не закончились: 12 января состоится гала-концерт традиционного городского фестиваля «Рождественская звезда», а 14 января мы приглашаем всех отметить Старый новый год на площади Ленина. С 14.00 здесь начнётся праздничная программа: сначала детская ёлка, концертные номера, а завершится день дискотекой дискотекой.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...