Официально

Участниками Новогодних и Рождественских мероприятий в Ульяновске стали порядка 150 тысяч человек

10.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170110/84053

Всего в городе состоялось порядка 3 108 мероприятий, среди них спортивные соревнования на призы Деда Мороза, образовательные мероприятия, благотворительные акции для малообеспеченных семей и воспитанников детских домов, театрализованные представления, квесты, тематические мастер-классы и многое другое.

Кроме того, в каждом районе города работала основная районная праздничная площадка:

- в Заволжском районе такой площадкой стали пл. 50-летия Победы, пл. у ДК им. 1 мая, сквер Олимпийский и парк 40-летия Победы,

- в Железнодорожном районе - площадь у ДК «Киндяковка»,

- в Засвияжском районе - пл. Горького,

- в Ленинском районе - пл. Ленина 24 декабря.

Старт зимнего сезона в парках города был дан 17 декабря под единым слоганом «Нахимичим новый год» при участии музея занимательных наук Эйнштейна, а 24 декабря  во всех парках, одновременно и на центральной площади города открылись ёлки. Сейчас в городских парках можно покататься на лыжах и коньках, лошадях, попить горячего чая, принять участие в анимационных и концертных программах.

Программа городских мероприятий на площади Ленина стала основой региональной декады благотворительности. С помощью фонда «Дари добро» на площади в разные дни проходили «добрые» мероприятия: акция памяти доктора Лизы, благотворительный забег (более 200 участников). Также жители города своими руками могли смастерить скворечник и покормить птиц во время прогулки с орнитологом, сдать макулатуру и старые использованные батарейки, помочь бездомным животным, пополнить фонды муниципальных библиотек уже прочитанными книгами.

Стартовала новогодняя кампания 11 декабря городским перфомансом «Включайся в праздник». Ульяновцы вместе с сотней Дедов Морозов и семьюдесятью другими персонажами совершили волшебство и зажгли новогоднюю иллюминацию в городе. Ровно через неделю на главной площади города состоялось шествие Снегурочек, которое еще раз подтвердило, что в нашем городе живут настоящие красавицы.

Открытие центральной ёлки города «Обыкновенное чудо в необыкновенном городе» началось с презентации ульяновского фильма «Загадай желание» и кинопоказа сказки «Морозко», продолжилось лазерным шоу, а завершилась программа праздничным фейерверком.

В новогоднюю ночь горожане смогли дважды встретить новый 2017 год: по местному и московскому времени. На площади Ленина ульяновцев приветствовали Деды Морозы из национальных резиденций Татарстана, Мордовии и Чувашии.

Рождество на площади Ленина прошло с участием представителя Самарского колокольного центра. Открыл программы мужской хор «Образ». Продолжили программу фольклорные коллективы детских школ искусств, которые радовали зрителей народными играми и песнями.

В этом году Терем Деда Мороза посетили более 5600 человек! Здесь не только можно было сфотографироваться с главным новогодним волшебником, но и принять участие в новогодних мастер-классах, да и просто погреться у камина.

Стоит отметить, что новогодние мероприятия для ульяновцев еще не закончились: 12 января состоится гала-концерт традиционного городского фестиваля «Рождественская звезда», а 14 января мы приглашаем всех отметить Старый новый год на площади Ленина. С 14.00 здесь начнётся праздничная программа: сначала детская ёлка, концертные номера, а завершится день дискотекой дискотекой.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов...
Согласно ряду новых постановлений главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, в апреле месяце на территории города планируется демонтировать ещё пять самовольно установленных металлических гаражей...
По итогам 2016 года общее число зарегистрированных преступлений уменьшилось – с 8 178 до 7 988. Статистику озвучили представители правоохранительных органов на заседании городской межведомственной...
Мы продолжаем социологическое исследование и на этот раз хотим узнать, какова, по-Вашему мнению, основная причина взяточничества в...