Официально

Управляющие компании Ульяновска активизировали очистку кровель

11.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170111/84069

По поручению губернатора Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина управление ЖКХ взяло на особый контроль вопрос удаления сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов кровель многоквартирных домов.

В настоящее время для выполнения данных видов работ управляющими компаниями привлечено 10 автовышек и около 60 промышленных альпинистов, специалистов, обученных действиям на высоте. Очистка карнизов, козырьков подъездов и балконов активно ведётся со 2 января, когда на территории Ульяновска прошли снегопады, ряд домов очищались по 3-4 раза.

По оценкам специалистов, в случае отсутствия новых осадков и наступления морозов,  основную часть работ планируется выполнить до 15 января. Так, за 11 января предстоит обработать 45 адресов. В первую очередь очищаются карнизы, расположенные над подъездами, тротуарами и другими местами прохода людей. В случае отсутствия возможности оперативного удаления сосулек территория огораживается сигнальной лентой и предупреждающими знаками.

Всего на территории города насчитывается 2 317 кровель, требующих очистки, в том числе 1 201 скатная и 1116 плоских крыш. За своевременностью и качеством работ осуществляется постоянный контроль, обходы дворовых территорий ответственными специалистами производятся ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Напоминаем, что заявки на устранение протечки кровель и очистки кровли ульяновцы могут оставить по телефонам Единой диспетчерской службы Контакт-центра при главе города – «05» и 737-911, в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Определены победители конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на территории...
22 марта МБУ «Дорремстрой» начал ремонт проезжей части по улице Спасской литым асфальтобетоном. Сегодня, 23 марта, работы на данном участке улично-дорожной сети...
Общество «Возрождение некрополя» обращается с просьбой о содействии ко всем гражданам, чьи родные и близкие похоронены на старом Воскресенском кладбище на улице Карла...
Новый орган возьмёт на себя функции экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной властей. Вопрос его создания сейчас обсуждается с...