Официально

В преддверии Крещения ульяновские спасатели провели учения

13.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170113/84112

Сегодня, 13 января, на реке Свияга в районе УлГУ прошли тактико-специальные учения, основной целью которых являлась отработка взаимодействия по организации безопасности населения на воде в период крещенских купаний. На тренировке были задействованы спасатели, медики, сотрудники полиции.

Спасатели областной службы спасения отработали навыки спасения людей на воде, показали, что и как они будут делать в случае нештатной ситуации. «Наша задача – обеспечить максимальную степень безопасности при проведении обряда. В каждом месте купания будет организовано дежурство профессиональных спасателей, сотрудников полиции, которые обеспечат общественный порядок, а также бригад медицинских работников» - отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Омовение можно будет совершить в прорубях-иорданях, расположенных во всех районах Ульяновска: в районе автомеханического техникума, улицы Шолмова (микрорайон «Свияга»), посёлка Ленинский (кафе «Роза ветров»), парка 40-летия ВЛКСМ, в посёлке Белый Ключ, около главного корпуса на реке Свияга и в селе Арское (купель храма).

В данных местах купальни будут оборудованы специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. С 22.00 часов 18 января до 06.00 19 января на льду будут дежурить спасатели, медики, сотрудники полиции, городской и районных администраций.

МБУ «Управление гражданской защиты» настоятельно рекомендует горожанам воздержаться от самостоятельного оборудования прорубей для купания. Чтобы во время крещенских купаний избежать несчастных случаев, соблюдайте несколько несложных правил:

1. Совершать купание только в местах с оборудованными купелями.

2. Не выходить на лед большими группами людей.

3. Соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии 3-5 метров.

4. Быть взаимно вежливыми, не толкать друг друга вблизи купелей.

5. Не пускать маленьких детей к проруби без сопровождения взрослых.

6. Не купаться в нетрезвом виде. Это грозит повышением артериального давления и сердечным приступом.

7. Отказаться от купания в проруби людям с бронхиальной астмой, болезнями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках Единого дня профилактики правонарушений, прошедшего на минувшей неделе, в Ульяновске проверили 45 ранее судимых лиц, 169 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, а также 332...
27 сентября в Ульяновске пройдет первое городское профориентационное родительское собрание. Вниманию родителей и учащихся 9-11 классов представят информацию о вузах и ссузах, расположенных на...
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
В соответствии со ст. 1 регионального Закона «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» соблюдать тишину необходимо ежедневно с 23:00 до 7:00 (в...