Официально

В преддверии Крещения ульяновские спасатели провели учения

13.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170113/84112

Сегодня, 13 января, на реке Свияга в районе УлГУ прошли тактико-специальные учения, основной целью которых являлась отработка взаимодействия по организации безопасности населения на воде в период крещенских купаний. На тренировке были задействованы спасатели, медики, сотрудники полиции.

Спасатели областной службы спасения отработали навыки спасения людей на воде, показали, что и как они будут делать в случае нештатной ситуации. «Наша задача – обеспечить максимальную степень безопасности при проведении обряда. В каждом месте купания будет организовано дежурство профессиональных спасателей, сотрудников полиции, которые обеспечат общественный порядок, а также бригад медицинских работников» - отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Омовение можно будет совершить в прорубях-иорданях, расположенных во всех районах Ульяновска: в районе автомеханического техникума, улицы Шолмова (микрорайон «Свияга»), посёлка Ленинский (кафе «Роза ветров»), парка 40-летия ВЛКСМ, в посёлке Белый Ключ, около главного корпуса на реке Свияга и в селе Арское (купель храма).

В данных местах купальни будут оборудованы специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. С 22.00 часов 18 января до 06.00 19 января на льду будут дежурить спасатели, медики, сотрудники полиции, городской и районных администраций.

МБУ «Управление гражданской защиты» настоятельно рекомендует горожанам воздержаться от самостоятельного оборудования прорубей для купания. Чтобы во время крещенских купаний избежать несчастных случаев, соблюдайте несколько несложных правил:

1. Совершать купание только в местах с оборудованными купелями.

2. Не выходить на лед большими группами людей.

3. Соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии 3-5 метров.

4. Быть взаимно вежливыми, не толкать друг друга вблизи купелей.

5. Не пускать маленьких детей к проруби без сопровождения взрослых.

6. Не купаться в нетрезвом виде. Это грозит повышением артериального давления и сердечным приступом.

7. Отказаться от купания в проруби людям с бронхиальной астмой, болезнями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Это стало возможным во многом благодаря работе городской комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда. В том числе, 170 предприятий увеличили денежное довольствие своих сотрудников до...
С 20 февраля движение автотранспорта по улице Архитектора Ливчака становится односторонним – с направлением движения от улицы Карла Либкнехта до улицы Льва...
Петух станет главным призом в конкурсе «лазанье на столб», который пройдет 26 февраля в парке 40-летия...
Сегодня в рамках второго дня Международной конференции прошли деловые игры, мастер-классы и тренинги. Участники смогли узнать секреты управления проектами в современном мире, а ещё задать любые...