Официально

В преддверии Крещения ульяновские спасатели провели учения

13.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170113/84112

Сегодня, 13 января, на реке Свияга в районе УлГУ прошли тактико-специальные учения, основной целью которых являлась отработка взаимодействия по организации безопасности населения на воде в период крещенских купаний. На тренировке были задействованы спасатели, медики, сотрудники полиции.

Спасатели областной службы спасения отработали навыки спасения людей на воде, показали, что и как они будут делать в случае нештатной ситуации. «Наша задача – обеспечить максимальную степень безопасности при проведении обряда. В каждом месте купания будет организовано дежурство профессиональных спасателей, сотрудников полиции, которые обеспечат общественный порядок, а также бригад медицинских работников» - отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Омовение можно будет совершить в прорубях-иорданях, расположенных во всех районах Ульяновска: в районе автомеханического техникума, улицы Шолмова (микрорайон «Свияга»), посёлка Ленинский (кафе «Роза ветров»), парка 40-летия ВЛКСМ, в посёлке Белый Ключ, около главного корпуса на реке Свияга и в селе Арское (купель храма).

В данных местах купальни будут оборудованы специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. С 22.00 часов 18 января до 06.00 19 января на льду будут дежурить спасатели, медики, сотрудники полиции, городской и районных администраций.

МБУ «Управление гражданской защиты» настоятельно рекомендует горожанам воздержаться от самостоятельного оборудования прорубей для купания. Чтобы во время крещенских купаний избежать несчастных случаев, соблюдайте несколько несложных правил:

1. Совершать купание только в местах с оборудованными купелями.

2. Не выходить на лед большими группами людей.

3. Соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии 3-5 метров.

4. Быть взаимно вежливыми, не толкать друг друга вблизи купелей.

5. Не пускать маленьких детей к проруби без сопровождения взрослых.

6. Не купаться в нетрезвом виде. Это грозит повышением артериального давления и сердечным приступом.

7. Отказаться от купания в проруби людям с бронхиальной астмой, болезнями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Во всех районах города полным ходом идет ремонт дорожного полотна, а также очистка тротуаров, сбор мусора, мойка бордюров и асфальта, очистка заездных карманов. По информации МБУ «Дорремстрой», на...
В парке "Владимирский сад" сегодня учили лепить из глины и вырезать по дереву, угощали каймакой и квасом, а также рассказывали о традициях и обычаях мордовского...
Широкие гулянья развернулись сегодня на ипподроме. Традиция отмечать окончание посевной зародилась несколько веков назад. Ульяновская область одной из первых возродила этот замечательный...
26 мая сотрудники одного из муниципальных предприятий, под контролем специалистов МБУ «Стройзаказчик» и управления административно-технического контроля, демонтировали металлический киоск в районе...