Официально

Администрация Ульяновска поддерживает социальное предпринимательство

16.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170116/84143

Развитие субъектов малого и среднего бизнеса является одним из приоритетов развития Ульяновска. В новом 2017 году особое внимание будет уделено предоставлению налоговых преференций инвесторам, а также реализации мер финансовой поддержки как начинающим, так и действующим ульяновским предпринимателям.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Морозова 2017 год в Ульяновской области объявлен Годом предпринимательства. В связи с этим администрацией города  будет усилена работа по реализации комплекса мер поддержки, в том числе по оказанию финансовой, правовой, консультационной помощи. 

Ярким примером оказания такого вида поддержки, как возмещение части затрат, связанных с погашением процентных ставок по кредитам, является спортивно-оздоровительный центр «Олимпийский». В 2016 году по результатам конкурсного отбора его руководителю, мастеру спорта СССР по вольной борьбе, индивидуальному предпринимателю Гасангусейну Халилову, из средств городского бюджета была предоставлена субсидия.

По словам начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска Павла Антонова, сегодня в Ульяновске значительно упрощена схема открытия своего дела, комплекс мер поддержки субъектов бизнеса включает налоговые преференции, сформирована нормативно-правовая и информационная основа для улучшения делового климата. В прошлом году на территории города был реализован целый ряд инструментов стимулирования сектора малого и среднего предпринимательства, в том числе и  субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Эта работа будет продолжена и в 2017 году.

«Данный бизнес-проект, и это признала специальная конкурсная комиссия, является, главным образом, социальным предпринимательством. Он направлен на популяризацию среди молодёжи здорового образа жизни, приобщения к спорту и неприятию вредных привычек», - заявил Павел Антонов.

Благодаря финансовой помощи спортивному тренеру и преподавателю удалось завершить ремонт фитнес-зала и приобрести новые спортивные тренажёры. «Субсидия, выданная мне на погашение процентных ставок по кредиту, стала серьёзным подспорьем в развитии центра. Я рад, что в центре созданы новые рабочие места», - подчеркнул титулованный спортсмен.

На сегодняшний день в центре успешно работают секции вольной борьбы, смешанных единоборств, атлетической гимнастики и танцев. Всего центр посещают более 50 детей и юношей. Следует отметить, что в здании установлен уникальный тренажёр для косых мышц живота, разработчиком которого является Гасангусейн Халилов.

 

 

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...