Официально

Собственников зданий Ульяновска, не очищающих кровли от сосулек, привлекут к ответственности

17.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170117/84162

Администрация Ульяновска уведомила собственников восьми торгово-административных зданий о составлении протоколов об административном правонарушении.

Кроме того, владельцам более чем 50 строений вручены требования о незамедлительном удалении сосулек и снежных шапок, представляющих потенциальную опасность для пешеходов. В случае, если данная работа ими выполнена не будет, в их отношении также будут составлены протоколы.

За несвоевременную очистку кровель физическим лицам грозит штраф до 3 тысяч рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям – от 15 до 30 тысяч, юридическим лицам – от 70 до 150 тысяч рублей.

По поручению главы администрации Алексея Гаева сотрудниками управления административно-технического контроля ежедневно проводятся рейды по выявлению фактов наличия сосулек, наледи и снежных шапок на кровлях торговых и административных зданий, выходящих на пешеходные тротуары. В рамках рейда 17 января нарушения были зафиксированы на домах №35, 37 и 44 по улице Гончарова, №17 по улице Карла Маркса и №39/1 по улице Радищева.

В то же время сотрудники управления административно-технического контроля отметили, что собственники большинства зданий на проспекте Нариманова, Радищева, Марата, Гагарина и ряда других удалили сосульки с карнизов, выполнив выданные ранее предписания.

Напоминаем, что заявки на очистку кровель многоквартирных жилых домов ульяновцы могут оставить по телефонам Единой диспетчерской службы Контакт-центра при главе города – «05» и 737-911, в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Юные представители коренных народов Поволжья приедут в наш город из Цильнинского, Ульяновского, Мелекесского, Старокулаткинского районов и Республики Татарстан. Участниками фестиваля «Мой родной...
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» будет действовать на территории города до 24 ноября. Ульяновцы могут обращаться на телефоны «горячих линий» и сообщать информацию о незаконном обороте наркотиков,...
Торговля развернется уже в эту субботу, 25 ноября, на улице Минаева. Время работы ярмарки – с 7:00 до...
Ансамбль «Smile» детской школы №12 Ульяновска под руководством Ирины Коротеева был удостоен главной награды Открытого Международного конкурса многожанрового искусства «Шаг за шагом к успеху», который...