Официально

В Ульяновске начали работать районные советы по профилактике коррупции

17.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170117/84161

Созданные Общественные советы в Железнодорожном и Засвияжском районах города призваны усилить работу по противодействию коррупционных проявлений и контроль со стороны общественности города.

Напомним, согласно решению Общественного Совета по профилактике коррупции Ульяновска в администрациях города с ноября 2016 года ведётся работа по формированию аналогичных общественных органов. 

По словам начальника управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Агалара Нурова, районные советы  станут важным звеном общественного контроля. «Работы по профилактике коррупционных проявлений администрацией Ульяновска давно выстроена, отлажена и выполняется в соответствии со всеми требованиями. Однако существующий уровень коррупции заставляет нас искать иные решения этой проблемы. Создаваемые общественные органы призваны оказать содействие консолидации общественности Ульяновска в борьбе с коррупцией и обеспечить гласность выявленных фактов», - подчеркнул Агалар Нуров.

В Засвияжском районе совет в составе 16 человек уже приступил к работе. Новый общественный орган возглавил председатель ТОС «Лесная долина» Дмитрий Ляпейков. Под руководством  спортивного тренера общества «Динамо» Александра Хромышкина сформирован совет в Железнодорожном районе. В его состав вошли 13 представителей общественности.

Кроме того, в администрациях Ленинского и Заволжского районов в настоящее время проведён сбор предложений по кандидатам в члены совета от общественных организаций города.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...