Официально

Ульяновские родители оценили организацию питания в школах и детских садах

19.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170119/84189

18 ноября представители родительской общественности Ульяновска посетили несколько городских школ и детских садов с целью дать оценку работе операторов питания. По итогам проверки существенных замечаний сделано не было.

Школы №64, №51 и детские сады №246, №9, в которых побывали родители, выбраны случайным образом. Здесь участники рейда тщательно осмотрели пищеблоки, продегустировали блюда, пообщались с представителями операторов питания и получили ответы на все волнующие вопросы.

«Блюда понравились, всё вкусно и по-домашнему, - говорит одна из представительниц родительской общественности школы №64 Наиля Нефёдова. – Отмечу большое разнообразие мясных блюд и салатов, напитков и выпечки. В обеденном зале чисто и аккуратно. Я не в первый раз пробую блюда в нашей школе, но до сих пор у меня нет ни одного замечания. Я считаю, что моя дочь, учась здесь, получает полноценное питание».

Стоит отметить, что занимаются приготовлением пищи для детей те же повара, что и раньше, готовятся блюда на местах, и лишь незначительную часть блюд привозят готовыми в замороженном виде.

«Это различные мясные кулинарные изделия высокой степени готовности, поясняет генеральный директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачёв. - Во многих школьных пищеблоках цеховое деление не соответствует требованиям, не хватает площадей, чтобы поставить отдельные производственные столы для обработки той или иной продукции. У нас, согласно нормам СанПиН, котлеты, тефтели и другие мясные кулинарные изделия высокой степени готовности готовятся в отдельном производственном цеху под присмотром ветеринарного врача, диетолога, диетсестры».

Далее полуфабрикаты замораживают в камере шоковой заморозки и доставляют в пищеблоки образовательных организаций. Производитель заявляет: в их составе только натуральные ингредиенты: мясо, овощи, крупы, отсутствуют химические добавки.

Помимо приготовления блюд, операторы питания взяли на себя обязательства по обновлению материально-технической базы пищеблоков, проведению ремонта. В прошлом году во многих ульяновских школах и детских садах заменили кухонное оборудование и мебель в обеденных залах. Так, только ООО «Альтернатива» потратила в 2016 году на это порядка 20 млн рублей. В планах компании – в январе-феврале этого года произвести замену оборудования и мебели в нескольких других образовательных организациях, директора которых оставили в компании соответствующие заявки.

Организация питания детей в ульяновских школах и детских садах находятся под постоянным контролем. «Кроме родителей, которые в любое время могут обратиться в школу или садик с целью попробовать блюда, за качеством и безопасностью продуктов и готовых блюд следят бракеражные комиссии, представители Общественной палаты Ульяновска, а также управление образования», - подчеркнула начальник управления образования администрации города Светлана Куликова.

Обеденный зал в школе №64 в 2016 году

Обеденный зал в школе №64 в 2017 году





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...