Официально

Соленья из Карсунского района могут появиться на полках ульяновских магазинов

24.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170124/84257

По итогам проведеной 23 января закупочной сессии в настоящее время идут переговоры о сотрудничестве между руководством фермерского хозяйства Карсунского района с одной из торговых сетей Ульяновска.

Впервые за несколько лет на базе управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска была проведена закупочная сессия, в которой приняли участие представители магазинов шаговой доступности и местные товаропроизводители.

Была развернута дегустация хлебобулочных изделий и солений. В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимодействия и заключения прямых договоров поставок.

На сегодняшний день доля продукции ульяновских компаний в ассортименте розничной продаже весьма высока. Местные продукты представлены и в социально значимых категориях, это хлеб, молоко, сливочное и растительное масло, мука, крупы и многое другое. Тем не менее, как отметил начальник профильного управления Павел Антонов, важной задачей является наладить диалог между производителями и торговыми сетями, существенно увеличив тем самым долю ульяновских продуктов на местных прилавках. «Торгово-закупочные сессии очень важны, потому что подобные мероприятия помогают поставщикам и продавцам узнать друг друга, обсудить ключевые моменты взаимодействия, наладить долгосрочные плодотворные связи. Уверен, что уже в ближайшее время проведённая сессия принесет положительные плоды для ульяновских товаропроизводителей, и многие торговые сети пополнят свой ассортимент качественной местной продукцией, которую так любят и ценят жители», - подчеркнул Павел Антонов.

Представитель фермерского хозяйства Карсунского района Асхат Фехретдинов отметил важность проведения подобных встреч с представителями торговых сетей в подобном формате. «Я очень надеюсь, что нам удастся расширить рынки сбыта продукции, выращиваемой на ульяновской земле. Пока наши соленья представлены только в Карсунском районе, думаю, что эта сессия позволит оценить и ульяновцам высокое качество продукции», - отметил сельхозтоваропроизводитель. 

В рамках сессии свою продукцию также представил Репьевский крупозавод из Новоспасского района. Начальник отдела оптовых продаж Владимир Гаммершмидт выразил надежду, что продукция крупозавода будут шире представлена в магазинах ульяновского региона. «Я участвую в подобной акции впервые. Мне кажется проведение подобных сессий весьма полезно, так как помогает развить дистрибуцию», - отметил Владимир Гаммершмидт.

Хлебобулочную продукцию представил директор ООО «Меркурий Кондитер» Ярослав Губин. На протяжении года не изменяется стоимость хлеба, выпускаемого ульяновским предпринимателем. Благодаря наличию собственного производства хлебобулочных изделий и оптовым закупкам сырья цена 450 гр буханки хлеба первого сорта составляет 13 рублей, высшего – 19 рублей.

По инициативе управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска уже в ближайшее время состоится закупочная сессия, на которой свою продукцию представят другие местные товаропроизводители.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий...
Накануне сотрудники полиции, администрации Засвияжского района и специалисты управления АТК провели очередной рейд на улице Рябикова и проспекте 50-летия ВЛКСМ. В соответствии со статьей 14.1 КоАП,...
В день 75-летия Ульяновской области, 19 января, в региональном центре на площади Ленина всех гостей праздничного концерта ждёт яркая дискотека с участием известного DJ RIGA и зрелищный...
После 20.00 17 января на остановке «УльГЭС» специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска провели очередной рейд. Основная задача – контроль перевозчиков на предмет...