Официально

Городские власти организовали внеплановые проверки работы общественно транспорта

27.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170127/84338

27 января в утренний час пик специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска работали в Железнодорожном районе. Здесь они проверили, соблюдается ли график движения наиболее востребованных автобусных маршрутов.

В частности, важно было понять, справляется ли маршрут №52 с возросшей нагрузкой. Напомним, в связи с закрытием маршрута №98, который доставлял горожан на предприятия промышленной зоны Железнодорожного района, было принято решение перенести конечную остановку 52-го маршрута. В период с 6:30 до 7:30 автобусы малой вместимости №52 высаживали пассажиров на новой конечной остановке «Ульяновскмебель» каждые четыре минуты. По словам сотрудников комбината, недавно закрывшийся маршрут №98 работал с нарушением графика. Кроме того, новые автобусы-иномарки, работающие на маршруте №52, намного теплее и способны вместить значительно больше пассажиров.

Руководитель маршрута №52 Сергей Абрамов в данный момент продолжает изучать пассажиропоток в данном направлении. Он заверил, что в межпиковый период автобусы будут подъезжать к «Ульяновскмебели» каждые 30 минут.

Также 27 января специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска провели мониторинг движения маршрутных транспортных средств на остановке «Магазин «Хороший» (перекрёсток улиц Хрустальной и Варейкиса). В направлении Ленинского и Засвияжского районов в течение часа прошло 82 автобуса, работающих на маршрутах №№2 (4 автобуса), 5 (8), 37 (7), 38 (14), 52 (11), 59 (10), 61 (7), 67 (4), 68 (4) и 69 (13), что соответствует установленному расписанию.

Стоит отметить, что руководители маршрутов №2 и №69 исправили нарушения, выявленные в ходе прошлой проверки. Тогда специалисты зафиксировали, что на маршруте работает недостаточное количество автобусов, график движения не соблюдается.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, в связи с ухудшением погодных условий внеплановые проверки соблюдения расписания на автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутах будут продолжены.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...
17 ноября на кладбище посёлка Мостовая с воинскими почестями захоронили останки красноармейца Михаила Дьячкова, погибшего летом 1942 года во время одной из Ржевских операций и числившегося пропавшим...
18 ноября в России традиционно отмечают день рождения Деда Мороза. В этот день жители Заволжского района города Ульяновска увидят открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
26 тысяч фонарей освещают улицы нашего города. Сотрудники МУП «УльГЭС» ежегодно производят замену около шести тысяч ртутных ламп на современные натриевые. Их отличает более высокая светоотдача и срок...