Официально

Более 100 ульяновцев вошли в общественные советы по профилактике коррупции

27.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170127/84328

Горожане в составе городского и районных советов призваны обеспечить эффективность и прозрачность работы администрации Ульяновска в деле недопущения коррупционных проявлений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Об итогах работы администрации Ульяновска по противодействию коррупции, а также профильного Совета шла речь на очередном заседании общественного органа 25 января.

На сегодняшний день определён состав и руководство советов по профилактике коррупции в Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах. В их состав вошли представители общественных организаций, научные сотрудники ульяновских ВУЗов, военные, работники предприятий города. Именно советы по профилактике коррупции призваны стать  важнейшим инструментом общественного контроля за обеспечением соблюдения принципа неотвратимости наказания к нарушителям финансовой и бюджетной дисциплин.

По словам общественного представителя регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновске Юрия Плужникова, ведётся активная работа по налаживанию взаимодействия с главами районных администраций.

В свою очередь помощник омбудсмена Роман Заятдинов подчеркнул необходимость создания условий для выполнения ульяновцами в полном объёме функций общественного контроля во всех сферах городского хозяйства, в том числе распоряжения муниципальной собственностью.

Председатель Общественного совета Анатолий Лапин отметил, что в 2016 году было инициировано 6 комплексных проверок, члены совета приняли участие в 11 сходах граждан, выявили 8 зон коррупционного риска, рассмотрели 27 обращений граждан. Вместе с тем, Анатолий Евгеньевич отметил важность дальнейшей координации деятельности всех муниципальных и общественных структур в деле борьбы с мздоимством и взяточничеством.

О результатах работы за минувший год проинформировал начальник отдела по профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Расых Диньмухаметов. Он отметил, что впервые в 2016 году к проведению экспертизы нормативных правовых актов был привлечён аккредитованный независимый эксперт. Всего же специалистами правового управления администрации проведена антикоррупционная экспертиза 635 нормативных правовых актов. По результатам работы городской комиссии по урегулированию конфликта интересов к дисциплинарной ответственности привлекли 5 муниципальных служащих. Среди важных моментов в работе за отчётный период Расых Диньмухаметов отметил создание городского Молодёжного антикоррупционного совета и начало взаимодействия между Контрольно-счётной палатой и УМВД по городу Ульяновску.

 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...
По состоянию на 13 октября вакцину получили 142 865 человек, в том числе 31 342 ребёнка. План вакцинации против гриппа взрослого населения города выполнен на 51%, детей – 66% от...
Напомним, в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году в Ульяновске ведутся работы по благоустройству дворовых территорий. На эти цели...