Официально

МУП «Ульяновскводоканал» устраняет порывы на сетях холодного водоснабжения

31.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170131/84376

В связи с сильными устойчивыми морозами и глубоким, до двух метров, промерзанием почвы, 30-31 января на водопроводах города возник ряд порывов. Устранение каждого из них находится под контролем администрации Ульяновска.

В настоящее время аварийные бригады «Ульяновскводоканала» завершают ликвидацию порыва в районе перекрёстка улицы Любови Шевцовой и 2-го переулка Декабристов. Здесь на 400-мм перемычке, соединяющей два водовода ХВС, была обнаружена утечка воды из-под земли. Отключения потребителей не производилось. Параллельно производится удаление наледи с проезжей части.

Вторая бригада муниципального предприятия работает на улице Бебеля, где зафиксировано замерзание колодца – ведётся его отогревание, раскопки не планируются. На время работ понижено давление холодного водоснабжения улиц Матросова (от Бебеля до Энгельса) и Бебеля (от Матросова до Комсомольского).

Накануне около суток потребовалось для замены локального участка 300-мм водопровода в районе дома №34 по улице Минаева. 7 часов ликвидировали порыв 50-мм трубы ХВС возле дома №97 по улице Локомотивной. В течение ночи – с 23:55 до 05:10 «Ульяновскводоканал» устранял скрытую утечку 200-мм водовода на улице Камышинской, 50, благодаря чему с утра было восстановлено штатное водоснабжение детского сада, школы-интерната и двух многоквартирных домов.

Как отметил заместитель главы администрации Ульяновска Александр Черепан, на период январских морозов, когда среднесуточная температура составляла –25 градусов, все предприятия системы городского жизнеобеспечения были усилены аварийными бригадами, которые несли  круглосуточное дежурство. «Промерзание почвы на глубину до двух метров и её сложная геология приводит к подвижкам грунта и неизбежным порывам инженерных коммуникаций. Для минимизации последствий сильных морозов мы планируем менять чугунные трубы холодного водоснабжения на полиэтиленовые, а также на трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Эти мероприятия включены в план-график подготовки к следующему отопительному сезону, который предприятия жилищно-коммунального комплекса представят к 1 февраля, а администрация утвердит в кратчайшие сроки», - отметил Александр Черепан.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев своим постановлением утвердил порядок ликвидации последствий аварий в системах...
В этом году в школах Ульяновска появится более 130 тысяч новых учебников. До конца августа все они поступят в образовательные организации города. В настоящее время обеспеченность школ учебниками...
По информации управления по строительству администрации города, с 20:00 17 августа до 6:00 19 августа запланировано перекрытие движения автомобилей по проспекту Гая – на участке между домами №8 и...
В 2016 году за аналогичный период было зафиксировано 7 происшествий с гибелью людей в водоемах...