Официально

В ульяновские школы и детские сады завезли новое оборудование

31.01.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170131/84369

На прошлой неделе в Ульяновск доставлено новое оборудование для пищеблоков. Холодильники, кухонные плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы и многое другое развозят по ульяновским школам и детским садам, которые наиболее остро в этом нуждаются. Общая стоимость привезенного оборудования – порядка 20 млн рублей. В ближайшее время в образовательные организации города будет поступать и новая мебель для обеденных залов.

Управление образования администрации Ульяновска тесно сотрудничает с операторами питания не первый год. Еще при подготовке школ и детских садов к  новому 2016-2017 учебному году компании, занимающиеся организацией питания в соцучреждениях, оказали администрации существенную помощь.

«Операторы питания за собственный счет отремонтировали капитально 8 пищеблоков в школах, 4 пищеблока в детских садах, – отмечает начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, – обновили столовые в школах, заменили частично технологическое оборудование там, где это требовалось».

Новая техника требуется многим детским садам и школам уже давно. В некоторых образовательных организациях оборудование в пищеблоках и мебель в обеденных залах стоит со дня основания, а это не одно десятилетие. Они подвергаются постоянному ремонту, что ведет за собой трату значительных денежных средств из городского бюджета.

Главным в своих инвестиционных планах в настоящий момент операторы питания считают модернизацию и обновление оборудования и мебели в школах и детских садах.

«В декабре мы заказали оборудование более чем на 20 миллионов рублей, школьной мебели - на 6 миллионов рублей. Оборудование уже в Ульяновске, его развозят по школам и детским садам. Мебель местного производства, ее будут поставлять поочередно в школы по мере производства, – подчеркивает генеральный директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачёв.

В планах другого оператора питания – ООО «ТД «СПП» - вложить в ульяновские школы и детские сады порядка 30 млн рублей в 2017 году.

«Мы планируем полностью отремонтировать пищеблоки и обновить оборудование и мебель не менее чем в четырех ульяновских школах, - рассказывает директор компании Сергей Кондрев. – Такие работы будут точно проведены в школе №24. Здесь мы планируем капитально отремонтировать пол, стены, привезти новое оборудование на кухню, новую мебель и телевизоры в обеденные залы. Работы традиционно начнем в конце июня-начале июля, завершим к 1 сентября. В остальных образовательных организациях будем работать точечно, закупать то, что необходимо в первую очередь».

Перед операторами питания поставлена четкая задача: организовать питание грамотно, делать блюда не только вкусными, но и полезными, соблюдать требования при приготовлении блюд и нормы СанПиН в пищеблоках образовательных организаций. В этом случае городские власти намерены продолжить плодотворное сотрудничество с ними. Деятельность компаний, занимающихся организацией питания, будет находиться под строгим контролем со стороны администрации города, руководства образовательных учреждений, родительской общественности, Роспотребнадзора.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...