Официально

В Ульяновске и области продолжают развивать систему социального партнёрства

02.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170202/84414

Работу в этом направлении обсудили на первом заседании Совета трудовых коллективов региона, которое прошло 27 января на площадке АО  «УКБП ».

Новая структура создана по инициативе губернатора Сергея Морозова для консолидированного представления интересов трудовых коллективов предприятий.

«Создание Совета стало серьёзным шагом в формировании современной системы социального партнёрства, выстраивании эффективного диалога между работниками, собственниками бизнеса и органами власти», - подчеркнул Сергей Морозов. 

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, аналогов Совету пока нет ни в одном регионе страны.

«Нам, как органам власти, важно и нужно знать, чем живут трудовые коллективы, какие у них проблемы и радости, чтобы понимать проблематику изнутри. В тех коллективах, где есть профсоюзы, мы уже работаем через трёхсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Теперь же, с формированием такого органа, как Совет трудовых коллективов, у нас есть возможность объединить сотрудников всех организаций региона и решать возникающие вопросы общими усилиями», - пояснил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

Напомним, в регионе принимается комплекс мер для создания достойных условий труда, формирования на предприятиях корпоративной культуры, повышения открытости бизнеса. В частности, разработан и предложен работодателям Стандарт социальной ответственности, учреждена ежегодная региональная премия «Самый привлекательный работодатель Ульяновской области».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...