Официально

Дорожно-коммунальные службы Ульяновска в усиленном режиме ликвидируют последствия сильного снегопада

06.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170206/84454

По распоряжению главы администрации Алексея Гаева в очистке тротуаров и других закреплённых территорий сегодня днём будут задействованы все муниципальные предприятия и учреждения, к работам привлекут и объекты бизнеса.

5 февраля управляющие компании дважды – с раннего утра и после 15:00 выводили тракторы и дворников на уборку дворов и внутриквартальных проездов, 6 февраля с 3:00 данную работу продолжили 726 человек и 35 единиц техники.

За две смены в минувшее воскресенье МБУ «Дорремстрой» задействовало в очистке городских магистралей 115 единиц специализированной техники. Основные усилия направлены на сгребание снега на обочины, подметание и обработку реагентами дорожного покрытия, для чего было использовано 853 тонны пескосоляной смеси.

С улиц Радищева, Рябикова, Спасской, Октябрьской, а также из подземного перехода в районе ДК «Руслан» вывезено порядка 80 самосвалов снега.

Днём 6 февраля усилия сосредоточены на очистке и грейдеровании улиц 3-4-ой категорий и населённых пунктов пригородной зоны, в работах задействовано 46 единиц спецтехники. Еще 13 машин используется для перевозки рабочих, вручную очищающих пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.

Вывоз снега запланирован с улиц Гончарова, Минаева, Ленина, Рябикова, проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского. По словам заместителя главы администрации Александра Черепана, особое внимание уделено удалению валов снега на выездах с прилегающих территорий, оставшихся после расчистке.

В ночь с 6 на 7 февраля, когда улицы города станут свободными от транспорта, их очистка продолжится в усиленном режиме.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...