Официально

Алексей Гаев попросил владельцев рюмочных изучить СанПиН

07.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170207/84489

По мнению главы администрации Ульяновска, к апрелю 2017 года в Ульяновске не должно остаться заведений общественного питания, в которых нарушаются нормы СанПиН и закона Ульяновской области №105.

Основная цель ужесточения законодательства – повышение качества обслуживания жителей. С нового года в каждой рюмочной должно быть не менее 24 посадочных мест. Это значит, что минимальная площадь закусочной должна составлять 50 кв.м. Также согласно нормам регионального законодательства, в рюмочной должны быть созданы условия для разогрева пищи и работать туалет для посетителей.

Сейчас во всех районах Ульяновска проходят рейды. Сотрудники администрации, УМВД и Роспотребнадзора проверяют, как предприниматели исполняют новые требования. К работе подключились депутаты Городской Думы. Они через старших по домам и председателей ТОС выявляют ранее неучтенные рюмочные, а затем передают сведения в надзорные органы. Так, активная гражданская позиция жителей помогла выявить в Ульяновске еще 5 закусочных, торгующих спиртным.

На устранение выявленных нарушений у предпринимателей есть 30 дней. Потом встает вопрос о лишении лицензии. По поручению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева специалисты управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инвестициям работают с предпринимателями в районах, разъясняют им нормы действующего законодательства. Собственники закусочных, которые по объективным причинам не способны выполнить требования, могут, например, сменить профиль заведения. Есть и те, кто оперативно ликвидирует выявленные недостатки. Так, владелец рюмочной «Адонис» на Минаева,5, получив соответствующие предписания, увеличил количество посадочных мест, а также отремонтировал туалет и торговый зал.

Если рядом с вашим домом работает рюмочная или закусочная, сообщите об этом в Контакт-центр при главе города Ульяновска по телефонам: 05 и 41-28-01. Эти рюмочные будут проверены на предмет соответствия нормам действующего законодательства.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления ЖКХ администрации Андрея Ворожецова, удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов многоквартирных домов началось на минувшей неделе – сразу после начала...
31 декабря впервые на площади Ленина стартует новый музыкальный проект «Играющий...
В ходе муниципального этапа конкурса учителя успели выступить с самопрезентацией, провести открытый урок, классный час для учащихся гимназии №34, где проходит муниципальный этап конкурса, и...
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...