Официально

В Ульяновске разработали принципы хорошего управления

07.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170207/84484

На состоявшемся муниципальном форуме под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, главы муниципальных образований и депутаты законодательных и представительных органов обсудили проект Доктрины государственной политики развития муниципальных образований и «хорошего управления».

В основу документа положены двенадцать принципов «хорошего управления». Среди них - главные: эффективность и результативность, адаптация государственных и муниципальных услуг к реальным потребностям граждан, обеспечение открытости принятия решений органами власти и ряд других.

Предполагается, что документ станет новым этапом развития местного самоуправления в регионе, основывающемся на точном стратегическом планировании социальных и экономических процессов.

Доктриной особо оговорены региональные интересы развития местного самоуправления в Ульяновской области. Это и обеспечение и реализация его гарантий, реализация прав граждан по обеспечению равного доступа к государственным и муниципальным услугам на всей территории региона и, главное, укрепление самостоятельности муниципалитетов, повышение потенциала их развития и финансовой обеспеченности.

Региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин отметил, что абсолютное большинство муниципальных служащих в Ульяновской области соблюдают установленные принципы этики и служебного поведения. Вместе с тем, в 2016 году в Ульяновской области надзорные органы выявили 2567 нарушений законодательства о противодействии коррупции. Региональный омбудсмен призвал представителей органов муниципальной власти следовать указанию Президента России Владимира Путина и ситуации, в которых есть признаки личной заинтересованности или конфликта интересов служащих, заносить в зону повышенного внимания.

        

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...