Официально

Федеральный центр выделил на дороги Ульяновска 625 млн рублей

10.02.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170210/84552

9 февраля глава администрации Алексей Гаев принял участие в расширенном заседании Общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания, в ходе которого состоялось обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как пояснил собравшимся начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, в 2017 году запланирован ремонт 44 участков городских дорог общей площадью 850 тысяч кв. м, что составляет 154% относительно двухлетнего периода 2015-2016 годов. Общая стоимость работ составит 1 млрд 100 млн рублей, в том числе 625 млн будет оплачено из федерального, 376 млн – из областного и 99 млн рублей – из городского бюджета.

Алексей Гаев подчеркнул, что по решению Президента России транши на развитие городских агломераций получили 34 из 85 регионов страны, поэтому включение в данный список Ульяновска – большая заслуга губернатора Сергея Морозова. «Применение за последние два года щебеночно-мастичного асфальтобетона себя полностью оправдало: на отремонтированных им участках улиц Гончарова, Локомотивной, Московского и Димитровградского шоссе выявлена высокая износостойкость дорожного покрытия. Поэтому в этом году все городские дороги будут ремонтироваться именно с применением этого материала», – отметил Алексей Гаев.

Председатель Общественного совета Николай Офицеров заявил, что выделение федеральных средств окажет большое влияние на повышение надежности, безопасности ульяновских магистралей и представленный городской администрацией план ремонта дорог членами совета полностью  поддерживается. «Подобные встречи нужно проводить чаще, так как они дают положительный результат. Ведь в обсуждении проекта «Безопасные дороги» приняли участие большинство общественных организаций», - подчеркнул Николай Офицеров.

Заместитель председателя Общественного совета Эмиль Мифтахов отметил, что в течение 2015-16 годов была проведена огромная работа по восстановлению в городе дорожного покрытия, на всём протяжении за этим вёлся общественный контроль. «Хотелось бы сказать огромное спасибо нашему Президенту, Владимиру Владимировичу Путину, который включил Ульяновскую область в перечень регионов, получающих средства на развитие агломерации», – сказал Эмиль Мифтахов.

Конечными целями программы комплексного развития транспортной инфраструктуры должны стать: увеличение доли протяжённости автомобильных дорог общего пользования местного значения, отвечающих нормативным требованиям к 2018 году не менее чем до 50%, снижение количества мест концентрации ДТП с 66% до 33% к 2019 году, уменьшение доли дорожной сети, функционирующей в режиме перегрузки в «час-пик».





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...